22:55 МСК
Воскресенье
25 / 10 / 2020
1317

Школа профсоюзного актива

Рязанскому учебному центру профсоюзов исполнилось 50 лет

В торжествах по случаю юбилея приняли участие вице-президент, исполнительный директор Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Владимир Наумов, профсоюзные лидеры, представители Государственной инспекции труда.

За годы существования учебного центра не раз менялось его название, но суть оставалась прежней – подготовка профсоюзных лидеров и специалистов, способных отстаивать интересы человека труда в современных условиях, повышение их профессионализма и компетентности. Много лет центр возглавляет Тамара Константиновна Никитина.

Только в прошлом году свыше 350 профсоюзных активистов области окончили курсы по повышению квалификации по 72-часовой программе.

– Кадры по-прежнему решают все, – сказал Владимир Наумов. – Рязанский учебный центр занимает ведущее положение среди подобных образовательных учреждений в Центральном федеральном округе. Здесь учат активистов и лидеров современному подходу в решении разнообразных проблем, а также умению вести диалог с социальными партнерами, что делает профсоюзы неотъемлемым институтом гражданского общества.

В своем выступлении председатель областного профобъединения Леонид Фролов подчеркнул, что в настоящее время учебный центр при разработке программ использует новейшие образовательные технологии, возможности современного информационного пространства, привлекает высококвалифицированных преподавателей, опытных профработников и активистов. Развивается и материально-техническая база учреждения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (4274) от 29 ноября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Зимняя готовность
Безопасность на водных объектах требует особого внимания
Константин Могилин
ШИЛОВО. С учетом конъюнктуры рынка в ООО «Шиловомолоко» в этом году свой бизнес дополнили тремя новыми направлениями:
по производству индюшатины, говядины и артезианской питьевой воды
Читайте в этом номере: