В торжествах по случаю юбилея приняли участие вице-президент, исполнительный директор Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Владимир Наумов, профсоюзные лидеры, представители Государственной инспекции труда.
За годы существования учебного центра не раз менялось его название, но суть оставалась прежней – подготовка профсоюзных лидеров и специалистов, способных отстаивать интересы человека труда в современных условиях, повышение их профессионализма и компетентности. Много лет центр возглавляет Тамара Константиновна Никитина.
Только в прошлом году свыше 350 профсоюзных активистов области окончили курсы по повышению квалификации по 72-часовой программе.
– Кадры по-прежнему решают все, – сказал Владимир Наумов. – Рязанский учебный центр занимает ведущее положение среди подобных образовательных учреждений в Центральном федеральном округе. Здесь учат активистов и лидеров современному подходу в решении разнообразных проблем, а также умению вести диалог с социальными партнерами, что делает профсоюзы неотъемлемым институтом гражданского общества.
В своем выступлении председатель областного профобъединения Леонид Фролов подчеркнул, что в настоящее время учебный центр при разработке программ использует новейшие образовательные технологии, возможности современного информационного пространства, привлекает высококвалифицированных преподавателей, опытных профработников и активистов. Развивается и материально-техническая база учреждения.