01:48 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
1798

С задачей-минимумом справились

Рязань. Наконец-то большой волейбол пришел и в наш город! Матчи третьего тура чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» (2-я группа, подгруппа «А») проводились в спортзале РГУ на протяжении трех дней.

В предыдущих турах, состоявшихся в Волгодонске и Волгограде, рязанки одержали две победы и занимали в своей подгруппе третье место среди четырех коллективов. Большие надежды воспитанницы тренеров Андрея Оглы и Светланы Шалыгиной возлагали на домашний тур, в котором задачей-минимумом были две победы в трех поединках. Добиться необходимого результата удалось, при более благоприятных обстоятельствах хозяйки площадки могли добиться и большего, но подвела фортуна. В первую очередь это касается встречи с единоличным лидером подгруппы «А» – волгоградской «Волжаночкой», до приезда в Рязань поражений не имевшей.

«Рязань» – «Волжаночка» – 1;3 (22;25, 25;17, 23;25, 13;25). ВК «Рязань»; Екатерина Черепанова, Наталья Черней, Александра Чувашева, Анна Клюева, Алина Валлиулова, Анна Шитякова, Любовь Обертынская, Елена Щеглова, Елена Борзенко, Анна Ткаченко, Анастасия Стройнова, Людмила Громова. Первую партию рязанки начали ударными темпами, им удалось создать впечатляющий очковый задел – 11:0. Однако череда ошибок свела на нет преимущество нашей команды. Получившие превосходство в психологическом плане, волгоградки до промежуточного финиша добрались первыми – 25:22. Во второй партии рязанки учли прежние ошибки и своего не упустили – 25:17. Однако по ходу следующего сета случился провал. Может быть, поэтому настроиться должным образом на серьезную борьбу в следующей партии хозяйкам не удалось.

«Рязань» – «Новомосковочка» – 3;2 (13;25, 24;26, 25;18, 25;15, 15;12). Следующими соперницами нашей команды были волейболистки из Новомосковска, занимающие в квартете «А» последнее место. Уступив в двух первых партиях, хозяйки приложили максимум усилий, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

«Рязань» – «Импульс-Спорт» (Волгодонск) – 3;2 (16;25, 26;24, 25;19, 20;25, 15;12). Самой захватывающей и интригующей получилась заключительная встреча – с «Импульсом-Спортом», который, к слову, сумел нанести первую пробоину «Волжанке». Стартовая партия откровенно разочаровала и показала, что шансов на успех у хозяек площадки не так уж и много, первая половина второго игрового отрезка лишь подтвердила эти предположения. При счете 9:16 на площадке появилась самая ценная волейболистка в составе нашей команды – Екатерина Черепанова. Став крепким связующим звеном между обороной и атакой, многолетний капитан команды навела порядок в игре и из 16:21 счет вскоре превратился в 24:24, а в игре на «больше-меньше» удачливее оказались хозяйки. Завершающую точку поставил сплав опыта и молодости, когда выверенную до миллиметра передачу старожила нашей команды Черепановой замкнула самая юная участница – десятиклассница Наталья Черней. В заключительной партии, несмотря на несколько совсем необязательных ошибок, своего рязанки не упустили – 15:12.

В итоге наша команда осталась на прежнем, третьем, месте.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (4275) от 30 ноября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Одной шайбы для победы мало

«Буревестник» опустил крылья. Дважды

На те же грабли

Одной шайбы для победы мало
Рязань. Неудачи продолжают преследовать ХК «Рязань». В очередном матче чемпионата ВХЛ дома наша дружина проиграла «Бурану» из Воронежа. Этим поединком завершился первый круг соревнований. ...
Михаил Солдатов
Международный мастер идет на рекорд?
Владимир Васильев в четвертый раз подряд – «Шахматист года г. Рязани»
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: