В рамках Кубка пять команд боролись за гранты в размере 30 и 40 тысяч рублей и показали свои лучшие шутки. Вот лишь некоторые из них…
«Маша и медведи» (РГРТУ) привлекли к участию в КВН Джэймса Бонда и его девушку, которая носит в сумке пистолет, но вряд ли когда-нибудь его там найдет.
Команда действующих полицейских Рязани «Их разыскивает милиция» сначала в форме и погонах станцевали под «Gangnam Style», а потом пригласили для поддержки коллегу из Америки – Робокопа. Их коллективный финальный танец просто взорвал зал.
Парни из «Ничего личного» (РГРТУ) сразу сказали, что в случае победы отдадут Кубок московскому «Спартаку». К тому же, они показали, как установить в телефоне приложение «Кубок Губернатора» и стрелять шутками в зал.
Девушки из команды «Пепси» (РГУ им. С.Есенина) порадовали женскими миниатюрами и стриптизером Карлсоном, который работает за плюшки и варенье.
«Кто эти люди» (Касимов) сорвали достойные аплодисменты зрителей миниатюрами про усы и ведущего телеигры «100 к 1» Александра Гуревича, совершающего покупки в магазине.
Таким образом, первый грант получила команда «Их разыскивает милиция», второй – «Маша и медведи». Эти деньги ребята используют для участия в фестивале КВН в Сочи. Грант I степени в размене 75 тысяч рублей будет разыгран по результатам сочинского фестиваля.
Министр спорта и молодежной политики Рязанской области Татьяна Пыжонкова поздравила команды с победой, отметив, что движение КВН развивается у нас не только в областной столице, но и в районных городах.
А теперь финал!
Дух борьбы витал в зале еще до начала игры, так как болельщики, поддерживая своих фаворитов, старались перекричать друг друга. Особенно колоритно смотрелись юноши в русских народных кокошниках, скандирующие «Сборная города Владимира – лучшая!». Сюрпризы начались с первых минут финала: сам Александр Масляков-младший поприветствовал команды и пожелал им удачи. Правда, пока только с экрана на стене. Но встреча победителей Центральной Рязанской лиги и Александра Александровича не за горами, ведь именно чемпион пройдет в Премьер-лигу Международного союза КВН и станет играть на Первом канале. Но не будем забегать вперед… Семь команд из разных уголков России провели свой «выпускной вечер» на рязанской сцене.
В жюри давно знакомые всем лица: директор Рязанского дворца молодежи Николай Плетнев, директор лиги Алексей Жеглов, редактор лиги Вадим Ермишин, заместитель председателя Комитета по делам молодежи Денис Боков, главный режиссер Рязанского театра кукол Валерий Шадский, программный директор радиостанции «ОК» Станислав Ларионов.
Традиционно финал начался с «визитки». Машина женского юмора «В объективе» (Москва) вновь радовала зрителей уже полюбившимся стилем «из жизни каждой девушки»: признание в любви парню по смс, все праздники в году глазами девушки и почему у некоторых свадьба не отличается от любой пятницы.
Питерцы из «Эйфории» выкатили на сцену рояль и вышли к зрителям «в домашнем» – во фраках и бабочках. А потом исполнили «нотацию отца сыну» в битбокс-аранжировке.
«Повидло» из Кирово-Чепецка, как всегда, веселили простотой стиля и неожиданными поворотами сюжета. Их звукач Володя наконец-то поставил хорошую музыку, потому что сдал госэкзамены «интерном-экстрактом-ЭКСТЕРНОМ!» Капитан команды Леша вновь пытался выбить из коллег дурь, чтобы «спасти выступление».
Под гром аплодисментов на сцене появилась пензенская «СУРА». Семен и Вован в 135-й раз старались стать звездами «ю-туба», запуская первый неискусственный спутник Земли и проводя чемпионат мира в Пензе по скелетону без снега в супертяжелом весе. Каждая шутка этой команды, можно сказать, взрывала зал. Как и миниатюры сборной Владимира, которые стали главными соперниками пензенцев в финале. «Собинская кавалерия» Сергей и Артем вновь рассказали о своем городке много интересного, доказали, что могут выкрутиться из любой ситуации, и повеселили всех «собинскими приколюхами».
Сборная Ямала из Надыма, пытаясь удивить зрителей своими парадоксальными шутками, выскочила на сцену в костюмах овощей и фруктов. Затем Шериф попросил стул подменить ведущего Максима Киселева и проследить за его друзьями по команде. Японская реклама ямалского шиномонтажа окончательно сразила зал.
Завершающий конкурс «Фристайл» открыла питерская «Эйфория». Их Оракул доказал, что в Рязани конца света ждать не стоит. Потому что есть районы, по их мнению, где он уже наступил.
Девушки из команды «В объективе» сыграли в дуэте с известной в Рязани КВН-щицей Анастасией Дудко, изобразив маму и дочку на концерте группы «Иванушки Интернэшнл». А их финальная песня о жестокости КВН, где они втроем играют среди мужчин, прошла на «Ура!».
«Повидловцы» открыли в Кирово-Чепецке школу дайверов-аквалангистов и учили всех, что брать с собой на дно. «ПроПан» решили рассказать о школе «пикапа»: как влюбить в себя девушку? И просто фурор произвела их пародия на группу «Queen».
Сборная Владимира ударилась в историю, представив на сцене императрицу Екатерину II, которая ищет себе женихов за границей. В роли фрейлин в пышных платьях выступили собинские Сергей и Артем. В общем, это нужно было видеть!
«СУРА» тоже соригинальничала, представив на сцене пензенский компьютер. На нем они поиграли в крестики-нолики, спели в караоке с Настей Каменских и обошли в какой-то, понятной только им, головоломке Обаму и Джигурду. Сборная Ямала после песни «Ямал-финал-фингал» чуть не вытащила на сцену слона. А потом раскрыла тайну, как появился первый ди-джей в Советском Союзе.
В итоге, по мнению жюри, чемпионами сезона 2012 стали команды Сборная города Владимира и «С.У.Р.А.» из Пензы. Зрители поддержали это решение бурными и вполне заслуженными овациями.