08:04 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2014

Котел построят – станет теплее…

Состоялось заседание коллегии при главе администрации г. Рязани, на котором были обсуждены вопросы, связанные с окончанием отопительного сезона, подготовкой к новому отопительному сезону 2010–2011 годов.

В целом прошедший отопительный сезон оценивается удовлетворительно. По словам главы администрации г. Рязани Олега Шишова, снизилось число аварий в зимний период.

Среди перечисленных проблем – низкое качество теплоснабжения в зоне ответственности Дягилевской ТЭЦ, а также недостатки работы ряда объектов теплоснабжения МУП «РМПТС». Отсюда – аварийные ситуации, нарушение температурного режима по подаче теплоносителя Объяснение простое – недостаточный объем капитального ремонта магистральных теплосетей. Устранение недостатков в работе требует от предприятий немалых финансовых вложений. В 2010 году ОАО «ТГК-4» планирует провести работу по замене 265 погонных метров трубопровода. Этого, по мнению представителей администрации, явно недостаточно.

Для устранения недостатков работы на предприятиях – поставщиках тепловой энергии, а также предприятиях МП «Водоканал города Рязани» и МУП «РГРЭС» утверждены графики ремонтных работ.

Помимо этого, ОАО «ТГК-4» РРГ совместно с администрацией области и города планирует приступить к строительству водогрейного котла. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2010 года.

По информации администрации г. Рязани, в период с 1 по 5 июля и с 12 по 21 июля планируется проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в зоне Дягилевской и Ново-Рязанской ТЭЦ, совместно с МУП «РМПТС». После испытаний будет проведён текущий ремонт сетей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 74 (3625) от 23 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Обновим монументы к юбилею
В Рязанской городской Думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам и инвестициям.
Призы для тех, кто сердце отдал детям
Торжественная церемония награждения победителей областного этапа всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» прошла вчера в актовом зале Рязанского ...
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: