22:29 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1345

С учетом поправок

Профильный комитет областной Думы рекомендовал проект бюджета к принятию

Заседанием комитета по бюджету и налогам завершилась подготовка финансового документа региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов ко второму чтению.

В данный комитет направляли свои решения остальные комитеты Думы. В общей сложности было предложено свыше 40 по-правок в будущий бюджет. На прошедшем заседании было решено поддержать 43 поправки. Большая часть из них – корректировки технического характера по тексту документа, и только одна поправка предусматривает изменение бюджетных обязательств: от комитета по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий поступило предложение увеличить расходы казны на 30 миллионов рублей на строительство жилья в сельской местности. Эта мера, реализуемая в рамках программы «Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2014 годы», необходима для привлечения в село молодых специалистов, считают депутаты-аграрии. Данную сумму предлагается взять из резерва гарантийных обязательств.

В целом же парламентарии отмечают, что бюджет сохранит социальную направленность – в социальную сферу будет направлено 77% расходной части, или 29 миллиардов рублей. Это, в первую очередь, такие сферы, как образование, здравоохранение, социальная политика, культура. При этом будущий бюджет останется бюджетом развития, подчеркнул заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Бармотин. «В 2013 году будут финансироваться 63 целевых программы. Из них хотелось бы отметить программу «Дорожное хозяйство». В следующем году объем средств в дорожном фонде региона достигнет 3 миллиардов 378 миллионов рублей. С учетом того, что будут получены федеральные средства на окончание Северного обхода, мы в следующем году имеем реальную возможность значительно улучшить финансирование ремонта и строительства дорог Рязанской области. Достаточно сказать, что если в этом году было выделено 460 миллионов в виде субсидий для муниципальных образований на ремонт внутрипоселенческих дорог и дворовых территорий, то в 2013 году на эти цели планируется 506 миллионов», – прокомментировал законопроект Александр Бармотин. Рост финансирования, по его словам, заложен также по программе переселения граждан из аварийного жилья, растут ассигнования на поддержку аграрно-промышленного комплекса.

Комитет рассмотрел также проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. Депутаты одобрили изменение его основных параметров. Расходная и доходная части документа в 2013 году увеличатся на 1,26 миллиарда рублей, в 2014 году – на 1,06 миллиарда рублей. Таким образом, расходы и доходы фонда в 2013 году составят 8,62 миллиарда рублей, в 2014 году – 9,63 миллиарда рублей. Как пояснила директор ТФОМС Галина Артемьева, поправки связаны с принятием федерального закона, изменившего порядок уплаты страховых взносов за неработающих граждан. Законопроект был одобрен и рекомендован к принятию на заседании Думы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 231 (4282) от 11 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Подарить детям праздник
смогут все желающие
По материалам официального сайта Правительства области
Экскурсия – на будущую работу
Студенты РГУ имени С.А. Есенина, обучающиеся по специальности «налоги и налогообложение», побывали в Межрайонной ИФНС России №2 по Рязанской области.
Читайте в этом номере: