21:26 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2198

По принципу равных возможностей

Дом общественных организаций – каким ему быть?

Об этом шла речь на заседании общественного совета при министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений области.

Бывший Дом офицеров на Первомайском проспекте г. Рязани после смены статуса постепенно становится центром общественной жизни. Социально ориентированные некоммерческие организации обрели собственную площадку для встреч и проведения собственных мероприятий. В их распоряжение поступят просторный актовый зал, офисно-информационный центр, оснащенный необходимой оргтехникой и выходом в Интернет.

– Естественно, мы не сможем предложить каждому объединению отдельный офис, поскольку активно действующих общественных организаций в области более ста, а всего их зарегистрировано свыше тысячи, – отметил министр Антон Астафьев. – Но в их распоряжении будет офисный центр, где в определенные часы и дни аккредитованные общественные организации смогут заниматься своими текущими делами.

Министр подчеркнул, что все помещения Дома будут предоставляться на некоммерческой основе. Получившие аккредитацию объединения освобождаются от необходимости платить за пользование офисными площадями и оборудованием.

Планы работы Дома обширные – это и культурный центр с выставками общественных организаций, концертными вечерами, и центр социальных проектов, где их удобно будет представлять на соискание грантов, и серия клубов по интересам, и общественная приемная для встреч гражданских активистов с представителями органов власти. Здесь же сможет проводить свои мероприятия Общественная палата Рязанской области.

В помощь общественникам – библиотека правовых и специализированных изданий, юридические консультации, наработки методистов по проведению культурно-массовых мероприятий. Почтовым адресом Дома различные объединения смогут воспользоваться для получения корреспонденции.

Участники Совета отметили важность равного доступа всех заинтересованных объединений к ресурсам этой демократической площадки, а также наличия информационной базы по каждому представленному объединению. Любой желающий должен иметь возможность ориентироваться в многообразии гражданских структур, представлять их поле деятельности.

Антон Астафьев рассказал, что сейчас проводится анкетирование среди представителей общественных объединений. С их участием также пройдет «круглый стол», где определятся перспективные направления работы Дома.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Солдаты будущего
Обучение азам ратной службы проводится на базе Рязанской автомобильной школы ДОСААФ
Лада Петрова
Для пользы региона
Государственно-частное партнерство нуждается в правовом обеспечении
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: