21:30 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1676

Зарплаты: и рост, и контроль

На видеоконференции речь шла об оплате труда в учреждениях культуры и образования

Заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева 24 декабря провела совещание в режиме видеоконференции, на котором обсуждались вопросы повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений образования и культуры.

В совещании приняли участие министр образования Рязанской области Елена Буняшина, министр культуры и туризма региона Галина Соколова, министр труда и занятости населения Юлия Рокотянская. На связи были заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам. Речь шла об исполнении Указов Президента РФ о поэтапном повышении заработной платы работникам муниципальных учреждений образования и культуры в 2012-2018 годах.

Как отметила заместитель Председателя регионального Правительства, на эти цели будут направляться средства областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Елена Царева особо подчеркнула необходимость оптимизировать расходы на административный аппарат, а также контролировать использование выделяемого финансирования строго по целевому назначению. По ее словам, должна быть выстроена система мониторинга увеличения заработной платы, осуществляться дифференциация оплаты по категориям, а также по территориальному признаку. «Нам необходимо выстроить в этом вопросе четкое взаимодействие и установить строгий контроль», – подытожила Елена Царева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Признание мастерства
Лучшим труженикам вручены региональные награды
Людмила Трухина
Приблизить к нормальной жизни
Горячее питание и зимнюю обувь предоставляет бездомным благотворительный фонд «Социальная помощь»
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: