21:57 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1528

Жители Рязани и области предпочитают деревянные дома

Рынок недвижимости Рязани попал под влияние новомодного тренда на «зелёное» жильё. Эксперты отмечают небывалый рост спроса на деревянные дома, которые считаются наиболее экологичным и безопасным для здоровья жильём. Особой популярностью пользуются загородные коттеджи и дома из бруса.

Почему же деревянные дома пользуются такой большой популярностью среди жителей Рязани? И почему большинство фирм, осуществляющих строительство домов в Рязани, делает ставку именно на деревянное малоэтажное домостроение? По всей видимости, ответы на эти вопросы стоит искать в плоскости преимуществ деревянного домостроения. Деревянные дома являются образцом экологичности, поскольку древесина – это натуральный, нетоксичный и гипоаллергенный материал, который не наносит вреда здоровью человека. Напротив, ряд исследований показал, что деревянные дома благотворно влияют на физиологию и психологию. В частности, счастливые обладатели такого жилья отмечают, что практически сразу после заселения в деревянный дом, они стали чувствовать прилив сил и энергии, болезни начали отступать, а от хандры и депрессии не осталось и следа. Всё это благодаря удивительным целебным свойствам древесины, которыми её щедро одарила природа.

Дерево активно используется для строительства не только жилых домов, но и иных сооружений. Например, строительство бань рязань и другие города нашей страны осуществляют с использованием определённых пород древесины. Дерево – пожалуй, лучший материал для строительства парилок, поскольку он является уникальным природным теплоизолятором, что позволяет сэкономить на дополнительной тепло-, звуко- и гидроизоляции помещения. Деревянные стены эффективно удерживают тепло внутри бани, не давая ему испаряться. К тому же благодаря специальным технологиям обработки, древесина приобретает высокие показатели по влагостойкости и огнеупорности, что чрезвычайно важно, когда речь идёт о строительстве бань. Деревянные бани – это не просто место, где можно приятно провести время и полноценно отдохнуть, но и настоящий оазис оздоровления. Натуральная древесина под воздействием высоких температур активно выделяет в воздух целебные пары, которыми полезно дышать людям с заболеваниями органов дыхания, низким иммунитетом, а также здоровым посетителям в целях профилактики различных недугов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Из ветхого жилья – в новый дом
Хороший новогодний подарок получили жители г. Спасска
Потеплело в доме и на сердце
В села Кадомского района идет природный газ
Читайте в этом номере: