20:43 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1791

Приоритет – российским семьям

Законодательное собрание области поддерживает инициативу Госдумы

Усыновленные дети должны жить в российских семьях. Так считают вместе с федеральными коллегами и депутаты Рязанской областной Думы.

В пятницу нижняя палата Федерального Собрания РФ в окончательном чтении приняла законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Закон ограничивает деятельность некоммерческих организаций, занимающихся политикой, а также устанавливает запрет на усыновление российских детей гражданами США. Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, комментируя это решение, отметил, что ранее, на заседании 12 декабря, депутаты регионального заксобрания единогласно поддержали данный законопроект. Тогда еще в документе не было поправки о запрете на усыновление детей из России американскими гражданами. Добавленную корректировку в «закон Димы Яковлева» также поддерживают все фракции и депутаты облдумы, заявил Аркадий Фомин.

– Мы считаем, что приоритет при усыновлении детей-сирот должен быть отдан российским семьям. Неразумно отдавать детей за океан, где довольно часты случаи нарушения прав ребенка, и это еще осложняется невозможностью общества, органов опеки и попечительства контролировать психическое и физическое состояние усыновленных детей. Поэтому этот законопроект абсолютно правильный. Сегодня в России все больше и больше семей, не имеющих своих детей, а также семей, желающих взять еще приемных детей и воспитывать их наравне со своими. В них приемные дети растут в любви, заботе со стороны родителей, старших братьев и сестер. Необходима дополнительная государственная поддержка таких семей и упрощенная процедура усыновления, – подчеркнул глава облдумы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Без ущерба для безопасности
Общественность обсудила новые условия для митингов
Татьяна Железнова
С молодыми – о главном
Вице-губернатор Сергей Филимонов провел встречу со студентами факультета юриспруденции и политологии Рязанского государственного университета
Читайте в этом номере: