20:16 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1461

Из ветхого жилья – в новый дом

Хороший новогодний подарок получили жители г. Спасска
Маляр Мария Прокопьевна Борисова за работой
Фото: .
На снимке: Маляр Мария Прокопьевна Борисова за работой

Жилой дом, построенный с использованием мер государственной поддержки, улучшит условия многим горожанам.

Этого часа они ждали давно. Как рассказывает глава городского поселения Николай Жевалкин, люди жили в неприспособленных условиях. Например, дом № 58 когда-то находился на балансе бывшего крахмального завода. Этого предприятия давно нет, а дом остался. Конечно, жители, как могли, следили за ним, но из-за ветхости сделать его пригодным для жилья было очень трудно. Дом отапливался дровами, все коммунальные удобства – на улице. И такого жилья в Спасске сегодня немало. Очередь на получение благоустроенных квартир большая – 85 человек. Для районного центра, где более десяти лет строительство жилья практически не велось, цифра внушительная. И тем радостнее было известие о том, что с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ появилась возможность улучшить жилищные условия нуждающихся. Так, на улице, 900-летия Рязани вырос замечательный трехэтажный дом со всеми коммунальными удобствами. Его возвели строители ОАО «Рязанское научно-реставрационное управление» под руководством Владимира Васильевича Тюнина.

Мастер Ярослав Собчаков показывает 1-2-3 – комнатные квартиры, где все готово к приему новоселов. Дом теплый, с хорошей звукоизоляцией. Пластиковая «одежка» окон придает помещениям чистоту и свежесть. Просторная кухня ожидает хозяев. Сверкают белизной оборудованные санузлы. В каждой квартире индивидуальное отопление. Двухконтурные котлы обеспечат не только хороший температурный режим, но и подачу горячей воды. Кроме того, есть в доме просторные технические помещения.

Чтобы осуществилась мечта жителей Спасска, мастера работали, не считаясь со временем. Случалось, что на строительной площадке трудились до 40 человек ежедневно. Назывались имена прораба Максима Синицина, плотников Виталия Синицина и Вячеслава Корнюшина. Они и многие другие выполняли работы качественно.

Зинаида Андреевна Фурашова заселилась в свою 3-комнатную квартиру одной из первых. В старом доме она проживала с сыном, снохой и внуком. Было тесно и неудобно. Теперь у каждого из членов семьи есть своя территория. Переселилась в новый дом сотрудник краеведческого музея Валентина Константиновна Балашова с мужем Николаем Николаевичем, а всего в доме 21 квартира. И новоселье, и Новый год люди будут встречать в комфортных условиях, с хорошим настроением.

– Сегодня мы работаем над тем, чтобы строительство домов с использованием мер государственной поддержки продолжалось и в будущем, – говорит Николай Андреевич Жевалкин. – А строители нам в этом помогут.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
СКОПИН. В школе села Ильинка прошла благотворительная акция «Теплые ручки»
Сбором новых зимних перчаток и шерстяных варежек для детей в возрасте от одного года занимались, что называется, всем миром.
Жители Рязани и области предпочитают деревянные дома
Рынок недвижимости Рязани попал под влияние новомодного тренда на «зелёное» жильё. Эксперты отмечают небывалый рост спроса на деревянные дома, которые считаются наиболее экологичным ...
Читайте в этом номере: