21:13 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2133

Поет душа России

Ансамблю народной песни «Рязаночка» исполнилось 40 лет

Юбилейный концерт ансамбля состоялся недавно в Муниципальном культурном центре г. Рязани. Начиная с 1972 года, бессменным его руководителем является заслуженный работник культуры РФ Виктор Иванович Стадничук. Он прошел с коллективом долгий творческий путь, сумел сохранить его самобытность и неповторимое творческое лицо.

Ансамбль «Рязаночка» был создан из числа рабочих завода электронных приборов. Он объединял людей по зову сердца и души, а песни, которые звучали в исполнении ансамбля, неизменно находили отклик в душе зрителей. Самодеятельные артисты не только выступали в областном центре, но и объехали всю область. Менялся состав коллектива, но цель его оставалась прежней – донести до зрителей песенное многообразие своей страны, рязанского края. В репертуаре ансамбля свыше 100 песен – авторские, русские народные, казачьи, обрядовые (рождественские, масленичные), а также шуточные песни и частушки. Коллектив является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, выезжал с гастрольными концертами в Испанию, Болгарию, Польшу, Германию. В мае этого года он был приглашен на фестиваль в Италию. В г. Бари он дал пять концертов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241-242 (4292-4293) от 25 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Памятники рязано-окской культуры

«Звучит поэзия во мне»

Литературу сливать будем?

Памятники рязано-окской культуры
Археологи работали на землях Прокопия Ляпунова
Елена Коренева
Какая смена растет?
Рязань. Очередные матчи в первенстве МХЛ-Б сыграла рязанская «Молния». На льду Дворца спорта «Олимпийский» наша молодежка принимала «Батыр» из Нефтекамска. Обе встречи завершились ...
Читайте в этом номере: