20:28 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1506

Профилактика решает многое

Спорт, культура, образование, занятость – надежный заслон экстремизму

На заседании антитеррористической комиссии областного центра руководители управлений городской администрации, представители УМВД и УФМС России по Рязанской области доложили о выполнении комплексного плана мероприятий по противодействию экстремизму на территории муниципального образования в 2012 году.

Как было отмечено в начале совещания, в уходящем году случаев, связанных с экстремизмом или террористической деятельностью на территории города, зафиксировано не было. Ключевая роль в предотвращении возможных инцидентов отведена профилактике. Так, по словам начальника управления региональной миграционной службы Юрия Токмакова, была проведена большая совместная работа с руководителями национальных диаспор по укреплению толерантности, соблюдению миграционного законодательства.

Руководитель Центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД Игорь Аксенов сообщил, что наиболее подвержены вовлечению в экстремистскую деятельность молодые люди в возрасте до 25 лет. Поэтому немаловажное значение в деле профилактики имеет воспитательная работа среди подрастающего поколения. Каждое образовательное учреждение города располагает собственным планом мероприятий по недопущению экстремистских проявлений в молодежной среде. Вовлечены в эту работу и родители. Так, в настоящее время в Рязани действуют 48 родительских патрулей, контролирующих занятость детей в неучебное время.

Управление культуры городской администрации также вносит свой вклад в создание безопасной среды. Как сообщил начальник управления Андрей Кашаев, еще одной площадкой для общения представителей различных народностей и общественных объединений стали информационные центры, созданные на базе городских библиотек. Важное место в деле профилактики экстремизма занимает программа «Досуг».

Спорт – еще одно лекарство против многих болезней общества. Об этом в своем докладе говорил начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Олег Быстров. Более 14 тысяч юных жителей областного центра сегодня занимаются различными видами спорта, 45 тысяч рязанцев приняли участие в городских спортивных мероприятиях этого года. Учитывая, что особой популярностью среди молодежи сегодня пользуются единоборства, Олег Быстров подчеркнул необходимость пропаганды коллективных и развивающих видов спорта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247 (4298) от 28 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мир покорил, на очереди – Олимпиада
Вчера в Правительстве области чествовали одного из лучших атлетов Рязанщины, представляющего специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по самбо и дзюдо ...
Вячеслав Чирков
Поддержка увеличивается, правила – меняются
В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсудили вопросы предоставления субсидий в 2013 году
Читайте в этом номере: