21:22 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1354

Ищу маму

Наша газета совместно с министерством образования Рязанской области продолжает акцию по устройству в семью детей, оставшихся без родителей. Напоминаем, что сведения о детях предоставлены нам Государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей. И еще одно существенное обстоятельство: у некоторых из этих детей есть проблемы со здоровьем, которые могут быть решены, если детям обеспечить индивидуальный уход и хорошее медицинское обслуживание. Еще раз напоминаем, что, если вы решили взять в семью одного из этих детей, вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства города или района, в котором вы живете.

Итак, сегодня мы ищем родителей для:

маленькой Сонечки, которой в январе исполнится два года. Девочка оказалась в детском учреждении потому, что ее одинокая мама лишена родительских прав. Светловолосая, сероглазая Соня была ее единственным ребенком. Девочка очень спокойная, даже стеснительная. У Софьи есть проблемы со здоровьем, но это означает только то, что ей особенно необходимы семейное воспитание и родительская забота. Анкета № 62004275.

Роману в августе исполнился годик. Его одинокая мама ограничена в родительских правах. Но это не значит, что ребенок не может воспитываться в семье. Сероглазый, русоволосый Рома отличается спокойным характером. Он не единственный ребенок в семье. Его проблемы со здоровьем вполне разрешимы, несмотря на их очевидность. Просто ему очень нужно помочь, и, возможно, найдутся люди, которые сделают это. Анкета № 62004279.

Эту сероглазую брюнетку нарекли звучным и непривычным русскому уху именем Матанат. Девушке четырнадцать лет. Она не единственный ребенок в семье. Но семьи нет, потому что мама Матанат лишена родительских прав, а отец дал письменное согласие на удочерение девочки. Матанат – очень спокойная, ласковая, трудолюбивая девушка. Она нуждается в семейной заботе и внимании. ­Анкета № 62004283.

Андрею в ноябре исполнилось одиннадцать лет. Он не единственный ребенок в семье, но его одинокая мама лишена родительских прав. Сероглазый, темноволосый Андрей практически здоров, что редкость в наши дни. Он очень общительный, разумный, активный и любознательный мальчишка, только иногда бывает вспыльчивым. Ему нужны внимание и забота взрослых, любящих его людей, нужна семья. ­Анкета № 62004306.

Еще один Андрей. Мальчику в январе исполнится восемь лет. Он был единственным ребенком своей одинокой мамы. Мама Андрея умерла. Беловолосый, сероглазый Андрюша – очень подвижный, коммуникабельный, веселый и приветливый мальчишка. Он тоже, к счастью, практически здоров. Ему тоже нужна семья. Анкета № 62004309.

Обращайтесь в органы опеки и попечительства вашего города или района

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247 (4298) от 28 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наши дети
Одним запретом иностранного усыновления проблемы российских детей-сирот не решить
Ирина Сизова
Быть доступней
Судебные приставы рассказали о внедрении информационных технологий
Константин Могилин
Читайте в этом номере: