20:37 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1507

У каждого – свой пьедестал

Рязань передала эстафету Скопину, год спорта продолжится во всех районах Рязанщины

Рязань. В концертном зале имени Сергея Есенина состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров, спортивных работников, спортшкол и спортклубов, всех, кто внес достойный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни.

Награды вручали министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, заместитель главы городской администрации Лариса Крохалева, председатель комитета по культуре, спорту и туризму Рязанской городской Думы Игорь Ловягин, начальник управления культуры Андрей Кашаев, начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Олег Быстров, другие официальные лица.

Среди лауреатов уходящего года вне конкуренции, конечно же, идет дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Нифонтов. Но как же богата на спортивные и тренерские таланты Рязанщина! Первым назвали лауреата в номинации «Лучший спортивный результат» Михаила Пуляева – он подает большие надежды, уверенно идет по стопам Ивана Нифонтова, в своей весовой категории входит в число лучших дзюдоистов страны, выполнил норматив заслуженного мастера спорта России, призван в состав российской сборной. В день торжества Михаил находился на очередном сборе, и награду вручили его наставнику – мастеру спорта по дзюдо, тренеру-преподавателю детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» Андрею Попову.

Выступая на чествовании лауреатов Года развития массового спорта в городе Рязани, министр молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова передала символическую эстафету Скопину – в следующем году в этом городе состоится областная Спартакиада трудящихся, и, конечно же, вполне закономерно 2013-й станет Годом спорта в Скопинском районе. Но при этом заметила: завершающийся год – только начало будущей, более целенаправленной работы. В пользу физической культуры и спорта, здорового образа жизни жителей Рязани. И, естественно, жителей всей Рязанщины.

Поздравляем лауреатов года с заслуженными наградами, желаем новых, более весомых побед!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247 (4298) от 28 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Стали первыми досрочно

Курс прежний – высшая лига

Мир покорил, на очереди – Олимпиада

Стали первыми досрочно
Саратов. Завершился второй тур группы Б предварительного этапа первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги России. В заключительном матче наши юноши уже в ранге победителей разгромили ...
Не так страшен «Атаман»
Рязань. В заключительном в завершающемся году домашнем матче «Рязань» преподнесла отличный подарок своим болельщикам, разгромив в пух и прах лидировавшую к тому моменту команду «Атаман» ...
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: