21:26 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1706

Не так страшен «Атаман»

Рязань. В заключительном в завершающемся году домашнем матче «Рязань» преподнесла отличный подарок своим болельщикам, разгромив в пух и прах лидировавшую к тому моменту команду «Атаман» из Ростова-на-Дону. Блестяще провел поединок ведущий игрок хозяев – защитник Алексей Вздыхалкин, к девятнадцати набранным очкам приплюсовавший 16 (!) подборов.

БК «Рязань» – «Атаман» – 96;75 (25;19, 16;19, 32;13, 23;24). БК «Рязань»; Бычков (10), Вздыхалкин (19 + 16 подборов), Бартунов (16), Поляков (5), Степаненков (12) – старт., Кощеев (13), Шавкунов (2), Карпачев (0), Сухинин (0), Кирьянов (18), Хамитов (1). Спорткомплекс ДДТ. 400 зрителей.

Воскресный вечер, компания единомышленников и приятная живая музыка. Что еще нужно для хорошего настроения? Пожалуй, только победа любимой команды! А для очень хорошего настроения – такого, чтобы сохранилось вплоть до новогодних праздников? Уверенная победа! В этом плане, что и говорить, матч удался на все сто процентов!

Впрочем, далеко не сразу у БК «Рязань» пошло все гладко. Во-первых, главному тренеру клуба Зорану Цветановичу предстояло решить вопрос замены приболевшего Виктора Ускова и повторно прооперированного по поводу аппендицита Андрея Кирдячкина. И если мастеровитых «высоких» в составе хватает, то потеря основного разыгрывающего (только-только начал тренироваться после травмы его сменщик Павел Шавкунов) грозилась превратиться в катастрофу – в распоряжении находился один-единственный «первый номер» Максим Бычков. Во-вторых, «Атаман» хотя и приехал в Рязань без двух основных игроков (канадец Шон Денисон отправился на родину отмечать католическое Рождество, Александр Павлов травмировался), был настроен закрепить лидерство, а заодно взять реванш за прошлогоднее поражение от рязанцев в четвертьфинале Суперлиги.

«Рязань» обозначила претензии на победу – 21:12 – к исходу седьмой минуты, но в начале второй четверти вдруг встала. Катализатором дальнейшего набора очков стало выравнивание счета центром «Атамана» Курцевичем с неизбежным тайм-аутом БК «Рязань». Третий период. Начав с рывка – 10:3, хозяева снова добились двузначного преимущества в счете, ну а ключевым моментом стала 26-я минута встречи, когда «атаманы» нарушили правила на Степаненкове и заработали технический фол в ходе его обсуждения с арбитрами. БК «Рязань» набрал шесть (!) очков в одной атаке, дальше ростовчане сопротивляться были не в состоянии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247 (4298) от 28 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

У каждого – свой пьедестал

Стали первыми досрочно

Курс прежний – высшая лига

У каждого – свой пьедестал
Рязань передала эстафету Скопину, год спорта продолжится во всех районах Рязанщины
С наступающим!..
Земляков-шахматистов поздравляет Дмитрий Андрейкин – международный гроссмейстер, чемпион России
Читайте в этом номере: