13:24 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1143

Проверка паводком

Уходящий год у главного врача Кадомской районной больницы Александра Куприянова и его коллег останется в памяти в связи с тяжелой паводковой ситуацией. Большая вода потребовала от всех ответственных лиц района работать, не считаясь со временем, с учетом обстоятельств. Медслужба, как и положено в таких случаях, была на передовой. Было организовано круглосуточное дежурство, во время которого сотрудникам ЦРБ приходилось вместе с представителями МЧС эвакуировать жителей, осматривать их на местах. К тем, кто отказывался эвакуироваться, для проведения осмотра приходилось забираться через окно. В течение короткого времени на базе больницы был организован эвакопункт.

При этом ежедневная работа по обслуживанию населения не останавливалась. В это период старое здание станции скорой медпомощи оказалось в зоне подтопления. Было очевидно, что ремонтировать здание постройки начала прошлого века нецелесообразно.

По распоряжению Губернатора области Олега Ивановича Ковалева для реконструкции другого здания были изысканы средства. Все работы были проведены до наступления холодов. Сейчас помимо диспетчерского пункта и помещений для работников «скорой» в этом здании размещается процедурный кабинет.

– С 1 января 2012 года Кадомская райбольница стала государственным бюджетным учреждением. Это открывает новые возможности для получения основного оборудования, расходных материалов и всего, что необходимо для нормальной работы медучреждения, – говорит Александр Куприянов. – За последние пять лет в больнице сделано столько, сколько не было сделано за 20 лет. Здесь получили новый рентгеновский аппарат по программе «Здоровье» на два рабочих места, два аппарата УЗИ. Новые транспортные средства, поступившие по областной и губернаторской целевым программам, существенно облегчили выездную работу педиатров и терапевтов в Кадоме. Теперь можно выезжать и к больным, и на профосмотры ветеранов в отдаленные населенные пункты. И представитель аптеки теперь привозит лекарства и оформляет на месте заказ на поставку лекарственных средств. Реальной стала возможность приблизить врачебную помощь к населению.

Что касается перспектив на будущий год, то вектор профессиональной активности, по мнению главврача, будет направлен на село. По федеральной программе и при участии областного финансирования планируется провести ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Енкаево. В 2013 и 2014 годах предстоит построить и два новых ФАПа – в селах Дарьино и Кущапино.

– Пользуясь случаем, от всей души поздравляю коллег, жителей Кадома и области с праздником, с которым мы всегда связываем самые лучшие надежды. Здоровья, счастья и благополучия! – пожелал Александр Куприянов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 249-250 (4300-4301) от 29 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Быть лучшими – значит не бояться нового
Заниматься инновационным производственным бизнесом в России можно успешно, и для этого размер предприятия не имеет значения. Важна идея, и еще нужно иметь сильное желание воплотить ...
Димитрий Соколов
Ожидаются перемены. К лучшему
В следующем году государственные услуги для жителей области станут доступнее, дороги – безопаснее, суммы социальных выплат – больше
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: