13:21 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1624

Активно и с пользой

можно провести новогодние каникулы

Впереди у нас десять выходных дней, и практически сразу после праздничного застолья многие начинают ломать голову: чем заняться, чтобы не провести все время на диване.

А вариантов немало. Итак…

Катание с горы

Если вы любите сноуборд или горные лыжи, то в окрестностях Рязани вы можете найти несколько склонов, оборудованных всем необходимым для скоростного спуска. Одним из самых популярных таких мест является Лысая гора в Солотче. На нем работает бугельный подъемник, который движется достаточно медленно, что весьма удобно для обучения новичков. Длина спуска около 50 метров. На трассе есть освещение и перилка для трюков. Половина склона отдана саночникам, которые, не щадя себя, постоянно улетают в кусты, растущие у подножья горы. Но трасса для катания лыжников и бордеров отгорожена от трассы саночников. Катание на Лысой горе платное. Есть прокат снаряжения – лыжи, сноуборды, санки.

Другое популярное место для скоростного спуска находится в Алпатьево. Здесь расположено несколько спусков, длина которых варьируется от 100 до 150 метров. На склонах работают три бугельных подъемника. Есть несколько трамплинов, не так давно появилась перилка для джиба. К сожалению, трасса не освещена, поэтому кататься здесь можно только в светлое время суток. Катание платное, необходимо заплатить членский взнос (500 рублей за год) в местный клуб. Но если приехать и покататься один раз, то и без взноса вас,  скорее всего, никто не прогонит. Проката снаряжения нет. Сноуборды, лыжи нужно брать с собой.

Зимний зорбинг

Зорбинг – это одно из самых модных экстремальных развлечений. Вы катитесь с горки внутри шара (зорба). Причем в импровизированной кабине может поместиться как один человек, так и несколько. Веселье и незабываемые впечатления гарантированы. В Рязани покататься внутри гигантского «одуванчика» можно в Солотче. Спуск расположен справа от памятника Ленину, недалеко от гостиничного комплекса «Золотой оазис». Катание платное.

Катки

Катков в Рязани достаточно много. Есть как открытые, так и закрытые сооружения с натуральным и искусственным льдом. Среди них – дорогие и весьма доступные, все зависит от ваших потребностей и возможностей.

Старейший каток на стадионе «Локомотив», расположенный в центре Рязани (Первомайский пр., 73А), знают, наверное, все жители города. Видимо, поэтому на нем всегда многолюдно. Так что, если вы плохо стоите на коньках, подумайте, стоит ли ехать именно сюда.

«Локомотив» является популярным местом отдыха молодёжи в возрасте 13-18 лет, и посетителей этого юного возраста на катке больше всего. Для начинающих и не имеющих пока своих коньков работает прокат. Правда, на «Локомотиве» фигурных коньков в наличии не имеется, есть только хоккейные.

Ледовый дворец спорта «Олимпийский» (Зубковой, д.12, корп.2) – это закрытый каток с настоящим льдом. Но нужно предварительно узнавать время сеанса, катание ограничено – 45 минут. По цене получается дороже, чем у конкурентов на открытых площадках. Зато, какая бы погода ни была, всегда можно прийти и покататься на настоящем льду. Если вы любите хорошее скольжение, но плохо переносите капризы погоды, вы по достоинству оцените это место.

Крытый ледовый комплекс «Полюс» расположен по адресу: Заводской пр-д, 1 (ТРЦ «Рязанский», вход №8). Главным достоинством этого катка является его относительная немноголюдность, поэтому новичкам предоставляется отличная возможность научиться кататься. Это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. И еще один торговый комплекс предлагает посетить новый каток – он открыт в «5 Moll».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 249-250 (4300-4301) от 29 декабря 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Всё в наших руках
Инструкция, как счастливо встретить и провести Новый год
Татьяна Железнова
«Бронза» с золотым оттенком
Иван Нифонтов по праву назван лучшим спортсменом Рязанщины 2012 года. Он единственный из наших земляков стал «бронзовым» призером Олимпиады в Лондоне
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: