На защите дипломных проектов будущие архитекторы, выпускники Рязанского института (филиала) МГОУ, показали целеустремленность и неуемную фантазию.
Специальность «инженер-архитектор» интересна тем, что сочетает классическую инженерную подготовку и знание таких предметов, как история, архитектура, рисунок, живопись, колористика и многое другое. Не случайно при поступлении в Рязанский институт (филиал) МГОУ будущие студенты проходят испытания по рисунку и композиции.
Темы дипломных проектов, над которыми работали будущие архитекторы третьего выпуска, разнообразны, многие из них направлены на улучшение жизненной среды горожан. Например, Екатерина Минаева создала проект регионального оздоровительного туристического комплекса в Клепиковском районе, Марина Чадаева – православного духовного центра в Спасске. Есть среди дипломников те, кому оказались по силам проекты регионального центра по ремонту и обслуживанию локомотивов, музейного центра науки и космоса в Рязани.
Анастасия Гусева посвятила дипломную работу проекту воспитательно-исправительного реабилитационного центра и отлично с этим справилась.
В этом году будет выпущено более 40 архитекторов. Подготовка специалистов проходит при непосредственном участии руководителя Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Вячеслава Ивановича Макарова, а также специалистов и руководителей проектных организаций. Председателем государственной экзаменационной комиссии является профессор, зав. кафедрой МГСУ А.К. Соловьев. Практически все выпускники трудоустроены и работают по специальности в организациях нашего региона, а также Москвы и Подмосковья. Многие изъявили желание продолжить обучение в аспирантуре.