06:26 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1524

Устранять причину, а не следствие

Число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, возросло

Губернатор Олег Ковалев провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, на котором речь шла о работе по снижению уровня подростковой преступности, а также количества ДТП на территории региона.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что по итогам 2012 года в области наблюдается увеличение числа преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. Тенденция сохраняется и в текущем году: только за январь зарегистрировано 32 нарушения закона подростками. Возросла доля правонарушений, совершаемых в группах со взрослыми, а также в состоянии алкогольного опьянения. Более половины всех противозаконных деяний носит корыстный характер. Около 75% преступлений совершается в ночное время, что говорит об отсутствии должного контроля со стороны родителей, педагогов и правоохранительных органов, в том числе за соблюдением «комендантского часа».

По словам Олега Ковалева, в этой связи особую значимость приобретает профилактика противоправного поведения детей и подростков. Очень важно на ранних этапах предотвратить распространение преступности, не допустить проявлений насилия в семьях, школах, детских домах. «Противостоять нарастанию негативных тенденций в подростковой среде должна слаженная и эффективная работа всех уровней власти, правоохранительных структур, органов и учреждений системы профилактики, всей общественности», – подытожил Губернатор.

Касаясь темы дорожно-транспортных происшествий, Олег Ковалев отметил, что рост ДТП в регионе продолжается. В 2012 году в Рязанской области на дорогах погибли 370 человек, 3,5 ­тысячи получили ранения. По вине водителей совершается более 90% всех дорожно-транспортных происшествий. Среди основных причин аварийности глава региона назвал нарушение требований ПДД, недостаточный уровень подготовки водителей, низкую культуру поведения на дорогах. Подавляющее число аварий происходит из-за нарушения скоростного режима, а ДТП с тяжелым исходом – по причине выезда на встречную полосу. По мнению Олега Ковалева, необходимо проработать вопрос увеличения постов видео- и фотофиксации, а также продолжить работы по ремонту и оснащению улично-дорожной сети.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 35 (4337) от 27 февраля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Субсидии – без задержки
Хозяйства области должны иметь возможность подготовиться к весенне-полевым работам в срок
Альтернативы нет
В этом учебном году государственная итоговая аттестация будет проводиться только в новой форме
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: