В 50 километрах от Рязани, недалеко от деревни Брусня, ООО «РУДО-ИндоСтар» завершает строительство новой птицефабрики по производству мяса индейки.
Его называют продуктом диетического потребления. В странах Европы и Америки в год на одного человека его приходится примерно 7 килограммов, а в России пока – 350 граммов. Но для рязанцев вскоре ситуация изменится.
– Дело это перспективное, – считает исполнительный директор предприятия Елена Комарова. – Индюшата быстро растут, есть возможность полностью обеспечить рязанцев диетическим мясом. Кроме того, на птицефабрике будут созданы дополнительные рабочие места.
На днях на строящемся объекте побывали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев. Они пообщались с инвесторами, познакомились с ходом строительства объекта, отметив, что с введением новой птицефабрики достигается главная цель – замещение импортного продовольствия отечественным.
Вместе с главным технологом предприятия Ириной Мелешиной мы побывали на строящейся птицефабрике. В помещениях полным ходом идет монтаж оборудования. Она рассказывает, что конечный продукт предприятия – мясо индейки в тушках и полуфабрикаты мелкой расфасовки. В год здесь планируют производить не менее 4000 тонн диетического мяса.