08:36 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1530

Чтобы было спокойнее

Утром проходила с собакой вдоль газона по улице Татарской. В районе дома №91 услышала тиканье, доносившееся из автомобиля «Жигули». Послышалось? Отвела собаку домой – вернулась. Тикает. Может, конечно, ерунда, но на душе стало неспокойно. Машиной, припаркованной на обочине проезжей части, судя по плотной снеговой «шапке» на крыше, уже давно никто не пользовался. Поблизости – жилые дома, два строительных объекта, Дворец молодежи. Надо бы с полицейскими посоветоваться, но мобильный телефон не взяла. Решила добежать до Дворца, тем более что в субботу там проводился финал конкурса «Черный котенок».

Детей много, автобусов, машин – тоже, а вот полицейских ни на площади перед Дворцом, ни в помещении не встретила.

На перекрестке улиц Черновицкой и Гагарина, рядом с Полетаевским рынком, на углу улиц Гагарина и Полетаева стражей порядка тоже не нашла. Не домой же возвращаться. Зашла в продуктовый магазин, попросила телефон у продавца и позвонила по телефону 02, объяснив ситуацию.

Час спустя снова обратилась к дежурной, чтобы узнать, что же «тикало» в машине? Как оказалось, наряд выезжал на место, но взрывного устройства не обнаружил. Просто в какой-то момент в автомобиле сработала сигнализация, ее не выключили. «Теперь будет «тикать», пока зарядка не кончится. Автовладельца «пробили» по базе, пытаются на него выйти», – объяснила дежурная.

Хорошо все, что хорошо кончается. Но все-таки вопрос остался. Получается, что густонаселенный район, в котором расположены Дворец молодежи, Полетаевский рынок, десятки магазинов, мягко говоря, не имеет опорного пункта полиции, хотя еще несколько лет назад такой пункт был, и парни из отряда ППС свою работу выполняли. К ним можно было всегда обратиться, и весь микрорайон знал, где их можно найти. Даже кнопка для связи существовала. Где сегодня найти такую кнопку? Информация на улице отсутствует.

С этим вопросом обещал разобраться заместитель начальника полиции Железнодорожного округа Рязани Андрей Селиванов. Он объяснил, что патрулирование улиц в районе Городской рощи осуществляют представители патрульно-постовой службы. Нередко, особенно в праздничные дни, число полицейских в районе Городской рощи увеличивают, «так как район большой, неспокойный»… Трудно было не согласиться с его словами, а потому хотелось бы, чтобы и полицейские были в нужное время в нужном месте, и кнопки тревожные, и информация о них имелись. Так будет спокойней.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 37 (4339) от 01 марта 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Слово дороже золота
Памятники письменности наших предков
Виктория – значит победа
По ступенькам отваги и мастерства шагает рязанка, надежда российского спорта
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: