20:08 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
2753

Золотая нива

Пример продуманного и успешного инвестирования в сельское хозяйство – ООО «Шацк Золотая Нива», что в рабочем поселке Павелец

Несмотря на свою молодость, это предприятие заняло прочные позиции в производстве сельскохозяйственной продукции. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и масленичных культур.

За три года своей деятельности ООО «Шацк Золотая Нива» добилось значительных результатов. Если в 2010 году из всех видов сельскохозяйственных работ была проведена только пахота зяби на площади 2600 гектаров, на которой в следующем году были посеяны зерновые и зернобобовые культуры, то в 2012 году посевная площадь увеличилась и составила уже 6830 га.

Обстановка с реализацией зерна заставила ООО «Шацк Золотая Нива» несколько иначе подойти к выбору культур. В прошедшем году зерновые и зернобобовые были посеяны в прежних объемах, а в севооборот ввели подсолнечник и рапс, которые дают более высокую рентабельность.

Благодаря применению современных технологий и высокопроизводительной технике, урожайность возросла. Если в 2011 году она составляла 17,6 ц/га, то в 2012 году была на уровне 28 центнеров с гектара. Однако потенциал хозяйства выше, и уже в этом году урожайность зерновых и зернобобовых культур планируется поднять до 33 центнеров с гектара.

О том, что предприятие ООО «Шацк Золотая Нива» успешно развивается, свидетельствует и тот факт, что в прошедшем году в рабочем поселке Павелец начал функционировать элеватор мощностью 42 тысячи тонн. С одной стороны, это позволило создать условия для качественного хранения зерна, с другой – появились дополнительные рабочие места. На сегодняшний день на предприятии ООО «Шацк Золотая Нива» трудятся около шестидесяти человек.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (4348) от 15 марта 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Папины оладьи
Олег Анатольевич Харламов – кадровый военный, бывший десантник, начинал свою карьеру в ООО «Лина» руководителем службы безопасности. Потом ему предложили попробовать свои силы в качестве ...
Творог и масло для Олимпиады
Из опыта общения с людьми, которые занимаются выпуском продуктов питания, знаю, что побудительным мотивом для них, как правило, становится «обида за державу». «Почему мы потребляем ...
Виктор Баженов
Читайте в этом номере: