20:28 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1972

В интересах населения

В Скопинском районе сосредоточили усилия на модернизации коммунальной инфраструктуры

Юрий Михайлович Бобков – сегодня заместитель главы по развитию инфраструктуры, ЖКХ и капитальному строительству – согласился на работу в администрации Скопинского района не сразу.

 

Ведь что такое жилищно-коммунальное хозяйство, Юрий Михайлович знает не понаслышке. Общий стаж работы в сфере ЖКХ у Бобкова был больше пятнадцати лет. Работал начальником аварийно-технической службы, а потом заместителем директора в МУП ЖКХ «Скопинского района», в то время там было шесть аварийных бригад, много техники. Пять лет возглавлял ООО «Управляющая компания «Брусна». В трудовой биографии Бобкова было все: и жилье, нуждавшееся в капитальном ремонте, и протекающие крыши, и постоянные прорывы водопроводных сетей, отслуживших все мыслимые сроки эксплуатации, и постоянные жалобы жителей на теплоснабжение, канализацию. Работа в администрации предстояла не менее напряженная. У директора ЖКХ – один уровень ответственности, а у заместителя главы администрации – совсем другой. Однако после встречи с Михаилом Прониным, который пообещал всяческую помощь и поддержку, согласился.

Имеющийся опыт помог правильно распределить кадровые, финансовые и материальные ресурсы. В администрации Скопинского района было одно структурное подразделение, которое решало вопросы, связанные и с ЖКХ, и с капитальным строительством. Бобков предложил создать два отдела: отдел ЖКХ по работе с населением, подготовке необходимой документации на участие в тех или иных региональных и федеральных программах и отдел капитального строительства.

Глава администрации поддержал начинания Бобкова. Был выделен автотранспорт, что сразу сказалось на мобильности. Эффективность работы возросла, что дало возможность войти во многие программы, связанные с ремонтом и строительством. Отдел ЖКХ стал эффективней заниматься и жалобами, поступавшими от населения. Теперь для их рассмотрения сотрудники выезжают на места, и на сегодняшний день нет ни одной жалобы, на которую бы не был дан ответ в течение десяти-пятнадцати дней.

Отдел капитального строительства также добился значительных результатов в своей работе: быстрее и качественнее стали решаться многие вопросы. В рабочем поселке Побединка появилась целая улица, состоящая из девяти двухквартирных домов. В рамках целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда 18 семей в ближайшее время получат благоустроенное жилье. Отдел капитального строительства отслеживал, чтобы эти дома строились с соблюдением всех норм и правил.

Сегодня в Скопинском районе одним из самых больных является вопрос водоснабжения. Когда Юрий Бобков беседовал о своем назначении с главой администрации Михаилом Прониным, то обозначенная проблема была названа приоритетной. Решить ее нужно в течение трех ближайших лет. Понятное дело, что такие сроки имеющего опыт Бобкова настораживали. Общая протяженность водопроводных сетей – 180 километров, около восьмидесяти процентов из них нуждаются в замене. Но глава администрации сумел убедить в реальности планов.

– То внимание, которое уделяется в районе водоснабжению, делает поставленную задачу выполнимой, – признает Юрий Бобков.

За это время в селе Гремячка начала функционировать новая скважина. В адрес главы и его заместителя звучали слова благодарности от жителей, которые теперь имеют в домах качественную воду.

В поселке Поплевинском, где вопрос с водоснабжением продолжает стоять довольно остро, тоже ведутся работы по реконструкции водопроводных сетей, артезианской скважины и замене водонапорной башни. В прошлом году поменяли 500 метров водопроводных сетей, установили новую водонапорную башню. Теперь в поселке появился резерв на случаи отключения электроэнергии или пожаров. В этом году будут заменены еще полторы тысячи метров водопроводных сетей. Трубы из полипропилена заменят проржавевшие металлические, и качество воды улучшится.

В администрации Скопинского района было принято решение о бурении новой артезианской скважины в селе Пупки. Работы ведутся, и есть уверенность, что к лету они будут завершены, и жители получат качественную воду, и в нужном количестве.

 Юрий Михайлович не очень любит говорить о том, что сделано, его больше волнует то, что сделать предстоит. Пять месяцев работы в администрации Скопинского района, по его собственному признанию, приносят ему моральное удовлетворение. Свои опыт и знание он направляет на то, чтобы сделать жизнь населения Скопинского района комфортнее и лучше. И это у него получается.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 55 (4357) от 28 марта 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Для модернизации отрасли
В Рязани открылась XXIII специализированная выставка «Стройиндустрия-2013»
Погода в доме
Новые строительные материалы повышают комфортность жилых помещений
Читайте в этом номере: