20:48 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1276

Слаженная работа

Последствия снегопада практически ликвидированы

Скопинский район по своей площади равен 1736 квадратным километрам, и по его территории проходит больше четырехсот километров дорог. В  состав муниципального образования входят два городских и семь сельских поселений. И все это в одночасье оказалось во власти разбушевавшейся снежной стихии. На Скопинский район выпало больше 30 мм осадков, а метель приносившая снег с полей, наметала заносы до полутора метров высотой.

Все три дня заместитель главы администрации, председатель комиссии по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Бобков, что называется, дневал и ночевал на своем рабочем месте.

– Самым важным для нас было поддерживать жизнедеятельность всех предприятий и организаций на должном уровне, – говорит Юрий Михайлович.

К работе привлекалась снегоуборочная техника, имеющаяся в организациях и у частных лиц. На самых сложных участках работали трактора К-700, Т-150, грейдер. Пробивались и чистились дороги к населенным пунктам, внутри населенных пунктов – к школам, детским садам, лечебным учреждениям.

Дмитрию Алексеевичу Щербакову – жителю села Пупки, можно было бы сказать, что не повезло – курс лечения, назначенный врачом и который нельзя было прерывать, совпал с непогодой, но благодаря оперативным и слаженным действиям комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций все обошлось.

– Пока шел снегопад, дорога расчищалась по два раза в день, и ходить в фельдшерско-акушерский пункт нам было удобно, – говорит Мария Васильевна Щербакова.

Следует добавить, что для оказания медицинской помощи с проводкой машины в любую точку Скопинского района на постоянном дежурстве находился трактор К-700.

По словам Марии Васильевны, в селе Пупки не было перебоев и с хлебом, как не было перебоев с подвозом продуктов и в других населенных пунктах Корневского сельского поселения.

Любовь Васильевна Мушникова – продавец одного из магазинов, говорит:

– В понедельник хлеб разобрали очень быстро, но после обеда его снова завезли.

На сегодняшний день ко всем крупным населенным пунктам дороги прочищены, транспортное сообщение работает. До таких небольших поселков, как станции Говорово и Дмитровский Xутор, где нет магазинов, но ведется выездная торговля, дороги тоже прочищены, места для выездной торговли выровнены.

– У нас остались самые отдаленные участки с дачными домами, где люди проживают в летнее время, но в течение суток дороги и к ним будут пробиты, – твердо обещает Юрий Бобков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 57 (4359) от 30 марта 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Выбирай на вкус
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев призвал студентов активнее участвовать в предлагаемых проектах
Елена Серебрякова
СПАССК. Сформированная из депутатов и глав городских и сельских поселений районная Дума V созыва провела первое заседание
Главой района избран Александр Гераскин, являющийся одновременно депутатом Спасск-Рязанского городского поселения
Читайте в этом номере: