00:44 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
2265

Изменения в Генеральный план Рязани одобрены

Улицу Солнечную и Северный обход соединит дополнительная дорога

Список скверов, парков, зеленых зон, бульваров, подпадающих под действие моратория на изменение границ, предполагается дополнить десятью новыми объектами. Об этом шла речь на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы.

Теперь под действие моратория попадают зеленая зона по Мервинской улице, в районе дома 2-а, район реки Трубеж, скверы по улице Интернациональной (в районе домов 15-а, 22-а), у Монастырской площади, по улице Железнодорожной (дома 21–27, 33–47), по улицам Бирюзова (напротив дома 28), Новоселов (дом 3), Свободы и Маяковского.

На заседании депутаты комитета одобрили внесение изменений в Генеральный план Рязани – улицу Солнечную и Северный обход соединит дополнительная дорога. На прошедших 22 января публичных слушаниях по проекту изменений, предусматривающих строительство продолжения улицы Петрова до Северного обхода и двухуровневой развязки на пересечении дорог, главный архитектор города Наталья Харибутова рассказала, что новый участок дороги будет иметь четыре полосы. Территория, на которой предполагается строительство, не входит в охранную зону Рязанского кремля, а существующую улицу Петрова, идущую по границе зоны, расширять не будут. По мнению администрации города Рязани, новая дорога уменьшит пробки, снизит транспортную и с ней экологическую нагрузку на центр города, при этом облегчив доступ туда туристических автобусов.

Кроме того, депутаты одобрили передачу в безвозмездное пользование помещений нескольким муниципальным бюджетным образовательным учреждениям дополнительного образования детей, а также управлению МВД РФ по Рязанской области для размещения участковых пунктов полиции.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 59 (4361) от 03 апреля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Путеводитель для потребителя
В Рязанской области разрабатывается система добровольной сертификации услуг
Димитрий Соколов
Добро пожаловать… на работу!
Образовательные учреждения региона нуждаются в кадровом пополнении
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: