20:32 МСК
Пятница
29 / 05 / 2020
1460

Сдался главный конкурент

Шилово. Очередные поединки первенства России по мини-футболу единоличный лидер зонального турнира первой лиги «Элекс-Фаворит» в силу сложившихся обстоятельств вынужден был провести в сотне километров от столицы региона, где к проведению столь серьезного мероприятия подошли серьезно – никаких нареканий не возникло ни у номинальных хозяев, ни у гостей.

«Элекс-Фаворит» – «ШВСМ-Воронеж» – 7;0 (3;0), 3;2 (1;2). «Элекс-Фаворит» (Рязань); Казарин, Петухов, Макарочкин, Лушников, Ломейко, Земледельцев, Куликов, Яшин, Смирнов, Филаткин, Чекмарев, Сафоян. Голы. 1-й матч: Филаткин, 7 (1:0). Лушников, 17 (2:0). Лушников, 18 (3:0). Ломейко, 25 (4:0). Сафоян, 30 (5:0). Лушников, 34 (6:0). Сафоян, 35 – дабл-пенальти (7:0). 2-й матч: Петухов, 3 (1:0). Силаев, 11 (1:1). Капустин, 11 (1:2). Ломейко, 26 (2:2). Земледельцев, 35 (3:2). ФСК «Арена». 250 и 250 зрителей.

Перед началом первого поединка с приветственным словом выступил директор ДЮСШ «Арена» Олег Яковлев, пожелавший участникам показать все, на что они способны. А пламенная речь начальника районного отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Надежды Чиеневой могла бы дать фору многим спортивным дикторам из областного центра. Положительную лепту в организацию матчей российского уровня внес и ведущий специалист отдела районного спорта Станислав Романенко.

Довольно быстро подопечные Владимира Иванова прибрали инициативу к своим рукам. Чекмарев выверенной передачей от левой бровки вывел на завершающий удар Романа Филаткина, который в касание переправил мяч в угол ворот. Пропущенный мяч разбудил гостей, которые от глухой обороны перешли к активным действиям в атаке – Алексею Казарину не раз пришлось демонстрировать мастерство. Минимальное преимущество сохранялось до тех пор, пока веское слово не сказал форвард «Элекса-Фаворита» Лушников, кстати, уроженец этих мест и любимец шиловских болельщиков. В течение одной минуты Михаил дважды распечатал ворота гостей – сначала он точно пробил с острого угла, а затем выскочил один на один, ловко обыграл вратаря и закатил мяч в уже беззащитную «рамку». Вскоре дал о себе знать воспитанник воронежского футбола Кирилл Ломейко, еще в прошлогоднем сезоне – лидер ШВСМ. Между двумя результативными ударами Сафояна удалось отличиться Лушникову, который довел свой успех до полноценного хет-трика. Черту под разгромом подвел Иарзани Сафоян, четким ударом в угол ворот наказавший соперника за перебор фолов.

Провалив первый матч, воронежцы сделали ставку на второй. И хотя хозяева были вполне готовы к серьезной борьбе, победа далась им, что называется, на зубах. В роли забойщика выступил рослый защитник хозяев Алексей Петухов, умело сыгравший на добивании. Игра пошла на встречных курсах. Первый гол в противостоянии с лидером гости забили лишь на 51-й минуте, после того как капитан ШВСМ Дроздов сделал все, чтобы Силаев снял печать неприступности с ворот хозяев. Затем Ретюнских совершил перехват и пасом вывел Капустина на пустые ворота – 1:2. После перерыва Кириллу Ломейко удалось восстановить статус-кво, а за несколько минут до финальной сирены Кирилл продольной передачей вывел на завершающий удар самого опытного игрока «Элекса-Фаворита» Алексея Земледельцева, который от души вогнал мяч в ближнюю «девятку» – 3:2! В результате рязанцы убрали с «дороги» одного из главных конкурентов в борьбе за «золото» зонального турнира.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (4368) от 12 апреля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Если взяться сообща…

«Зоркий» проиграл самому себе

И участие, и победа…

Подвижник отечественной литературы
К 75-летию писателя Эрнста Сафонова
С оттенком оптимизма
Рязань. В первом матче под руководством нового главного тренера Дениса Тимакова БК «Рязань» дома уступил одному из лидеров Суперлиги «Уралу» из Екатеринбурга, но в целом игра, продемонстрированная ...
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: