– Мы не хотим, чтобы в городской черте появился «ядовитый остров», – сказал студент политехнического техникума Арсентий Нестеренко в ходе пикета против полигона по захоронению опасных отходов на территории очистных сооружений завода «Химволокно».
Валентина Плетнева, активистка «Молодой Гвардии Единой России», участие в пикете объяснила просто: «Как и все горожане, я хочу, чтобы Рязань была экологически безопасным городом». Студент РГРТУ Михаил Кузин поддержал Валентину и добавил, что проблема не может не волновать всех здравомыслящих людей, потому что от чистоты атмосферы, воды, почвы зависит здоровье людей. «Мы поддерживаем инициативу Губернатора области Олега Ивановича Ковалева и выступаем против размещения в Рязани полигона ТБО и промышленных отходов 1–4 классов опасности», – подчеркнул Михаил. С друзьями были единодушны и другие парни и девушки, которые держали в руках плакаты: «Мы за чистую Рязань! Свалке – нет! Чистому городу – да!».
– Я считаю, что создание полигона в этом районе – полное безумие, – высказал свою точку зрения депутат Рязанской городской Думы Игорь Яшин, приехавший поддержать пикетчиков. – Экологическая обстановка здесь очень сложная, тем более что недалеко расположены жилые микрорайоны: Турлатово, Соколовка, Мирный, поселок Строителей. Люди обеспокоены, обращаются в местные органы власти. Их тревогу нетрудно понять, соседство с полигоном – угроза здоровью и взрослых, и детей. Федеральное законодательство запрещает размещать такие объекты в черте города, и это самый главный аргумент. Хочется, чтобы граждане высказали свое отношение к проблеме во время проведения публичных слушаний и оставили свой комментарий в журнале или на сайте администрации. Тогда будет больше шансов решить проблему в пользу граждан, – сказал депутат.