Медицинская помощь населению, прикрепленному к городскому поликлиническому отделению областного кардиодиспансера, будет оказываться в полном объеме, прием продолжат вести прежние терапевты и узкие специалисты. Такую информацию сообщили во время прошедшего в региональном министерстве здравоохранения брифинга заместитель руководителя ведомства Олег Митин и главный врач областного кардиодиспансера Дмитрий Ракита.
Капитальный ремонт в кардиодиспансере ведется с 2011 года. Сегодня очередь дошла до поликлиники, которая обслуживает 29 тысяч человек. Как объяснил Дмитрий Ракита, из-за конструктивных особенностей здания приводить в порядок помещения и параллельно вести прием больных в условиях поликлиники проблематично. Поэтому было принято решение на два месяца (то есть с 1 мая по 30 июня) часть поликлиники кардиодиспансера перевести в городскую поликлинику № 2. Здесь будут вести прием девять участковых терапевтов, а также два врача-специалиста (ревматолог и невролог) поликлиники кардиодиспансера. В поликлинику № 2 временно переведены именно те участки, которые территориально ближе к этому лечебному учреждению.
По заверению Олега Митина, частичный перевод поликлиники кардиодиспансера в городскую поликлинику № 2 не создаст дополнительных очередей и сутолоки в последней – работа будет налажена по принципу «учреждение в учреждении». Для удобства временное обслуживание населения, относящегося к поликлинике кардио-диспансера, будет полностью организовано на первом этаже поликлиники № 2.
Заместитель министра здравоохранения области заранее принес извинения жителям, прикрепленным к поликлинике кардиодипансера, за временные неудобства, которые могут возникнуть с медицинским обслуживанием.
Более подробную информацию об организации работы участ-ковых терапевтов, кабинета функциональной диагностики поликлиники кардиодиспансера на время частичного переезда, а также о порядке выдачи листков нетрудоспособности, льготных рецептов и иных документов читайте в ближайших номерах «Рязанских ведомостей».