22:39 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2054

Рязанцы идут дальше

«Звезда» – «Калуга» – 2:1 (0:1) «Звезда»:

Тетерин, Лаврентьев (Емельянов, 70), Дуров, Пшеничников, Тишкин, Аникушин, Губанов, Бородин (Мурашкин, 88), Чекмарев (Родин, 46), Везденецкий (Снимщиков, 46), Гаврилов (Зайцев, 57). «Калуга»: Фатеев, Шишкин (Угаров, 46), Потешкин, Иванов, Голубев, Новиков, Жердев (Д. Сидоров, 76), Лосев (Мельников, 77), Митин (Виноградов, 60), Зацепин (Баранов, 67), Бондарь. Голы: Зацепин, 38 (0:1), Родин, 51 (1:1), Аникушин, 84 – с пенальти (2:1). Предупреждения: Жердев, 40. Шишкин, 42. Лаврентьев, 58. Угаров, 71. Иванов, 90+. Пшеничников, 90+.

29 апреля. Серпухов, стадион «Труд». 150 зрителей.

Рязанцы провели еще один домашний поединок вдали от родных стен, теперь уже во втором по значимости турнире страны – Кубке России. Их соперником стал ФК «Калуга», созданный на базе «МиКа» и «Локомотива», в прошлогоднем сезоне выступавших в любительском турнире.

Уже на 4-й минуте Митин с левого фланга исполнил сильный прострел, на дальней штанге мяч поджидал Лосев. Большого выбора для маневра у капитана «Калуги» не имелось, тем не менее шансов поразить цель у него было все же больше, чем у Тетерина свою команду спасти, но в итоге победителем из этой дуэли вышел страж ворот «Звезды». На 13-й минуте мяч после удара Бородина из-за пределов штрафной разминулся с перекладиной буквально в считанных сантиметрах. Затем Илья совершил еще одну попытку, но вратарь оказался на месте, а затем он умело вывел на огневой рубеж Аникушина, который также не сумел пробить мимо двухметрового Фатеева.

Когда игра уже более-менее выровнялась, быстрый розыгрыш калужан неожиданно поставил в тупик оборону «Звезды». Лосев со своего правого фланга сделал идеальную передачу на «пятак», и Эдуард Зацепин, проткнул мяч в сетку мимо беззащитного в этой ситуации Тетерина.

После перерыва равновесие было восстановлено, а эти благоприятные коррективы внесли игроки, которых в первом тайме на поле не было. Позиция метрах в пятнадцати от центральной линии, откуда рязанцам предстояло исполнить штрафной, особой опасности воротам «Калуги» не сулила. Однако большому мастеру стандартов Денису Снимщикову одним движением ноги удалось довести ситуацию до точки кипения. А его выверенную передачу на левый угол вратарской уже поджидал Алексей Родин, в касание с лету вогнавший мяч в дальний угол ворот.

Пять минут спустя Снимщиков исполнил штрафной практически с той же самой точки, и вновь ситуация накалилась до предела, и лишь непонятный офсайд не позволил рязанцам по горячим следам развить успех. Чуть позже еще один шедевр едва не сотворил Родин, но мяч после его смачного удара просвистел над самой перекладиной.

На 81-й минуте не повезло Бородину, который умело разобрался со своими оппонентами на границе штрафной, но мяч от его ноги в ворота лететь не пожелал. В следующей атаке Родин едва не проткнул спортивный снаряд мимо не растерявшегося Фатеева. Кульминацией стал розыгрыш углового, после которого калужанам удалось разрядить обстановку, но тут же нахлынула вторая волна атаки, остановить которую в рамках закона они не смогли – Александр Пшеничников оказался в горизонтальном положении на «непричесанном» газоне серпуховского стадиона. Итог матчу подвел четкий удар штатного пенальтиста команды Александра Аникушина – отразить мяч, пущенный низом почти в самый угол ворот, у гиганта Фатеева шансов не было практически никаких. Матч 1/128 финала «Звезда» проведет 15 мая в Орле с местными «Русичами».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 83 (3634) от 07 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Торпедо», «Звезда» и другие…
По многочисленным просьбам футбольных болельщиков публикуем календарь игр первенства России среди клубов второго дивизиона (зона «Центр») и Кубка страны.
Скупые форварды
Очередной тур первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Центр») был отмечен малым количеством забитых голов: лишь в матче «Губкин» – «Факел» (Воронеж) мяч ...
Читайте в этом номере: