Глава Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что реализация партийных проектов дает конкретные результаты как в масштабах страны, так и в отдельных регионах. Об этом Дмитрий Медведев заявил, выступая на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая России».
На сегодняшний день «Единая Россия» реализует порядка 40 федеральных и почти 400 региональных партийных проектов, затрагивающих практически все сферы жизни общества. Как работают отдельные проекты на местах и какие плоды они приносят, было представлено на форуме, прошедшем накануне совместного заседания Высшего и Генерального советов. Выставочные секции, презентующие партийные проекты, осмотрел Дмитрий Медведев.
– Я считаю, мы должны проектную работу продолжить и использовать этот инструментарий, который способен приносить результат как в масштабах страны, так и в отдельных регионах, – подчеркнул премьер-министр, выступая на заседании Высшего и Генерального советов.
Дмитрий Медведев также пояснил, почему «ЕР» называет «партийными» ряд проектов, которые реализуются на бюджетные деньги. По словам премьер-министра, «политическая партия существует для того, чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны».
– И если мы сейчас находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия, – продолжил Д.А. Медведев. – А инструментом решения задач является государственный бюджет. За государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует «Единая Россия», остальные его только критикуют. Поэтому эти проекты наши, а не чужие, и просил бы всех из этого исходить и в будущем.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин считает, что поддержка проектов возможна и через областной бюджет.
– Многие проекты социальной направленности которые, по сути, касаются жизни каждого человека, реализуются с обязательным софинансированием из областного бюджета, – подчеркнул он. – В ходе принятия областного бюджета приоритеты определяются на основе запросов общества, предложений граждан. Сейчас областной бюджет на 80 процентов имеет социальную направленность. В нем отражены задачи, поставленные в майских указах Президента Владимира Путина. Впереди – работа над бюджетом 2014 года, при подготовке которого депутаты-единороссы в Рязанской областной Думе сохранят его социальную направленность, чтобы все актуальные проблемы вновь нашли в нем свое финансовое подкрепление.
Руководитель построенного по одному из первых партийных проектов физкультурно-спортивного комплекса «Лидер» в городе Касимове Олег Семенов рассказал о том, что благодаря таким проектам занятия физкультурой и спортом в современных условиях становятся доступными для жителей малых городов и поселков.
Олег Семенов напомнил: ФСК «Лидер» работает уже четвертый год. С появлением этого спортивного сооружения количество желающих заниматься спортом в Касимове значительно увеличилось, появилась возможность оздоровления детей и взрослых. Занятия для воспитанников детско-юношеской спортивной школы бесплатные; для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей действуют льготы. Открытие ФСК, по словам Олега Семенова, дало новое развитие таким видам спорта, как плавание, волейбол, баскетбол, мини-футбол, тяжелая атлетика. В целом строительство физкультурно-спортивных комплексов в Рязанской области идет довольно динамично, считает Олег Семенов.
Напомним, что в рамках реализации соответствующего партийного проекта в Рязанской области уже возведено сразу несколько спортивных сооружений – не только в Касимове, но и в Шилове, Рыбном, Полянах, Михайлове, Сасове. В этом году планируются к сдаче ФСК в Шацке, Александро-Невском и Ермиши, в 2014 году – в Ряжске.
***
Итоги участия в партийных мероприятиях были озвучены журналистам вчера, в ходе брифинга регионального отделения «Единой России».