04:22 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
1368

Новым технологиям – зеленый свет

Региональная власть намерена содействовать увеличению числа современных предприятий
Автор фото: Сергей Ларин | Новым технологиям – зеленый свет
Фото: Сергей Ларин.

Рязанская область приветствует приход на свою территорию высокотехнологичных производств и готово оказывать им поддержку в виде налоговых послаблений в рамках инвестиционного законодательства.

 

Об этом Губернатор Олег Ковалев заявил во время посещения рязанского завода «Технофлекс», где принял участие в запуске новой линии по производству легких битумных материалов. Предприятие является одним из примеров современного производства полного цикла (от переработки сырья до упаковки продукции) в регионе. «Технофлекс» выпускает кровельные и гидроизоляционные материалы в рулонах, которые пользуются спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Новая линия по производству легких битумных материалов, как заявляет руководство компании, является уникальной не только для России, но и Европы. Передовое оборудование, оснащенное компьютерной системой управления, позволяет выпускать высокотехнологичную продукцию – по сути, современный аналог всем известного рубероида, только легче, тоньше и надежнее. По словам начальника производственно-технического отдела завода Вячеслава Челнокова, с конвейера новой линии в сутки сходит порядка 72 тысяч квадратных метров практичного материла, который предназначен для подкладки под гибкую черепицу и, в конечном итоге, защиты строения от влаги. При этом за счет инновационных технологий себестоимость такого продукта уменьшается почти на треть, а это значит, что и конечному потребителю он обойдется дешевле.

Глава региона Олег Ковалев нажал на специальную кнопку и тем самым лично дал старт работе конвейера новой линии. Позже в беседе с журналистами он отметил, что малым составом (а численность работников предприятия составляет немногим больше сотни человек) удается производить колоссальный объем продукции. Сегодня это миллионы квадратных метров рулонных материалов в месяц. Высокая производительность обеспечивает и довольно высокий по меркам региона заработок сотрудников – в среднем 40 тысяч рублей. Поэтому, по мнению Олега Ковалева, и вновь создаваемые на территории региона предприятия, и уже имеющиеся необходимо ориентировать на работу с применением совершенных технологических линий – так, как это делается на заводе «Технофлекс». Кроме того, при создании новых производств инвесторы имеют возможность в рамках инвестиционного законодательства получить бюджетную поддержку – налоговое послабление на период окупаемости. Такую поддержку уже получили ряд производств, пришедших на рязанскую землю. Как объяснил Олег Ковалев, система бюджетной поддержки дает возможность предприятиям быстрее окупить затраты на обновление, а заработанные деньги направить на дальнейшее расширение производства.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 92 (4394) от 25 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Современные и комфортные
Троллейбусный парк пополнился новыми машинами
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: