02:20 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1743

Помочь устранить препятствия

и развиваться дальше
Автор фото: Сергей Ларин | Помочь устранить препятствия
Фото: Сергей Ларин.

Планам расширить производство, обновить оборудование и создать новые рабочие места на Рязанском трубном заводе препятствует ряд нерешенных на сегодня вопросов предприятия. Для того, чтобы обсудить с руководством завода пути решения проблем, предприятие посетил вчера Губернатор Олег Ковалев. Глава региона побывал в цехе трубопрокатного производства и осмотрел весь цикл производства трубы.

Завод производит профильные, водо- и газопроводные, электросварные трубы и просечно-вытяжной лист. Девять трубопрокатных станков способны выпускать 15 тысяч тонн трубы в месяц.

– Это предприятие находится сегодня в сложном положении и не может дальше развиваться, – заметил после посещения подразделений завода в беседе с журналистами Олег Ковалев. – Мощность трубопрокатных станов здесь используется лишь на 60 процентов. Проблемы с логистикой не позволяют увеличить объемы производства.

Кроме того, в настоящее время на заводе произошло затоваривание продукцией.

По итогам совещания с участием руководства завода, представителей руководства города Рязани и и.о. министра промышленности, инновационных и информационных технологий области глава региона Олег Ковалев поручил оказать содействие руководству предприятия с выделением земельных участков для строительства складских и производственных помещений, а также в создании оптимальных транспортных схем, в том числе в подведении железнодорожной ветки, чтобы отгружать готовую продукцию потребителям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Предпринимательство – это интересно

Солнце, воздух и вода

Всё начинается с хлеба

Бюджет формирует каждый
Подведены итоги кампании по приему налоговых деклараций о доходах физических лиц
Светлана Максимова
Интересы общества
нужно знать, чтобы принимать обоснованные решения
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: