02:00 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
2471

Юные дарования

В Рязани вручили поощрительные стипендии Губернатора Рязанской области
Автор фото: Вероника Шелякина | Юные дарования
Фото автора.

Вчера в концертном зале детской музыкальной школы №1 поощрительные стипендии Губернатора получили сорок одаренных детей. Все они воспитанники школ искусств и студенты учреждений среднего профессионального образования из Рязани, Касимова, Скопина, Кадомского, Кораблинского, Михайловского, Пронского, Рыбновского, Сараевского, Ухоловского, Шацкого, Шиловского районов.

Стипендиаты добились высоких результатов в учебе. Многие из них стали победителями областных, всероссийских, международных конкурсов, выставок и фестивалей. Например, Юлия Жукова. В этом году она заканчивает детскую музыкальную школу имени А.Г. Новикова по классу фортепиано и планирует продолжать музыкальное образование в рязанском колледже имени братьев Пироговых.

– Стипендия – это не только хороший стимул для детей, но и прекрасная возможность отметить определенный результат их труда, – говорит педагог Юлии Любовь Анатольевна Нисифорова.

Поощрительные стипендии вручаются с 2009 года. Сегодня их количество и денежный фонд увеличены в два раза. Впервые в этом году 45 педагогов и концертмейстеров, подготовивших талантливых воспитанников, были награждены премиями Губернатора. Торжественная церемония была приурочена к 95-летию дополнительного образования в Рязанской области.

Стипендиатов и их наставников поздравила заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева.

– Надеюсь, что высокий статус обладателя Губернаторской премии, творческий потенциал, талант, эстетическое воспитание помогут вам двигаться вперед, развиваться и в будущем проявить себя в профессиональной деятельности, – говорит Елена Царева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Интересы общества
нужно знать, чтобы принимать обоснованные решения
Ольга Трубушкина
Кадровый вопрос
Участники праймериз предлагают свои решения проблемы занятости рязанцев
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: