00:50 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1732

Кадровый вопрос

Участники праймериз предлагают свои решения проблемы занятости рязанцев

Продолжаются встречи в рамках предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для последующего их выдвижения региональным отделением «Единой России» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы. Очередной темой встреч, прошедших 28 мая на восьми площадках, стала проблема создания рабочих мест в Рязани.

Тема выбрана не случайно, ведь именно от рынка труда зависит приток молодых специалистов на различные специальности, как следствие – развитие ведущих отраслей экономики, а в конечном итоге – благосостояние рязанцев.

Один из участников предварительного голосования, депутат городской Думы Сергей Еремин отметил, что праймериз нужны не только для кандидатов, но и для всех жителей Рязани, ведь здесь обсуждаются самые актуальные проблемы.

– Чувствуется, что все претенденты в кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы основательно готовятся по каждой тематике, находят больные точки, предлагают пути решения проблем. В результате получаются очень живые дискуссии, в которых принимают участие и выборщики, – отметил Сергей Еремин.

Во время встречи, посвященной созданию и расширению рабочих мест, кандидатами были озвучены приоритетные задачи, выполнение которых поможет решить поставленную проблему. Это налаживание социального партнерства в деятельности по созданию и сохранению рабочих мест, обеспечение рабочими местами социально незащищенных категорий граждан, повышение престижа рабочих профессий и специальностей, улучшение условий труда в бюджетной сфере, подготовка кадров в соответствии с потребностями экономики Рязанской области.

По мнению участницы праймериз, главного врача городской больницы № 11 Евгении Есаковой, проблема нехватки кадров в здравоохранении связана с тем, что средняя зарплата медиков ниже средней зар-платы по региону. Поставленная на федеральном уровне задача довести заработок медиков до среднего по субъекту, а впоследствии и сделать его выше, позволит лучше решать кадровую проблему в здравоохранении, считает Евгения Есакова. Кроме того, более привлекательной работу в здравоохранении могут сделать социальные преференции, такие, как, например, создание банка служебного жилья для молодых специалистов.

– В последнее время эта проблема решается в сельской местности – молодые специалисты получают миллион рублей на улучшение жилищных условий. В Рязани эта проблема пока не решается никак, но необходимость в ее решении я вижу, – поясняет главный врач.

По словам Есаковой, среди врачей наибольший спрос сегодня наблюдается на анастезиологов-реаниматологов, педиатров, участковых терапевтов, врачей-лаборантов, также вакантными являются места среднего и младшего медперсонала.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Юные дарования
В Рязани вручили поощрительные стипендии Губернатора Рязанской области
Вероника Шелякина
Дорога в жизнь
Воспитанникам детских домов необходимо предоставить больше возможностей получения высшего образования
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: