02:00 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1905

Дорога в жизнь

Воспитанникам детских домов необходимо предоставить больше возможностей получения высшего образования
Помощник Полномочного представителя Президента РФ 
в ЦФО Александр Меркулов и главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов сделали подарок Солотчинскому детскому дому
На снимке: Помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов и главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов сделали подарок Солотчинскому детскому дому

В рамках поездки в Рязанскую область помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов посетил Солотчинский детский дом. Его сопровождали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов и министр образования региона Елена Буняшина.

Гости осмотрели помещения детского дома: столовую, спортивный зал, медицинский кабинет, библиотеку, учебные классы и жилые комнаты. Александр Меркулов пообщался с руководством и воспитанниками учреждения.

– Основная задача – воспитать детей и дать им путевку в жизнь, – отметил помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. – Нам небезразлично, кем они будут, они – полноправные граждане России.

Александр Меркулов особо подчеркнул, что воспитанникам детских домов необходимо предоставить больше возможностей получения высшего образования. При этом, по его мнению, подготовительные курсы в вузах для них должны быть бесплатными.

Во время общения с руководством детского дома Александр Меркулов рекомендовал повышать юридическую грамотность воспитанников, ведь им необходимо хорошо знать свои права (особенно в вопросах, связанных с обеспечением жильем) и действующие на сегодняшний день меры государственной поддержки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кадровый вопрос
Участники праймериз предлагают свои решения проблемы занятости рязанцев
Людмила Иванова
Дарить радость детям
Рязанские полицейские организовали праздник для воспитанников детских домов и школ-интернатов
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: