02:26 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1315

Служить почетно

C первого августа прошлого года в регионе приступил к работе пункт отбора на военную службу по контракту

О том, что в стране большой упор делается на создание профессиональной армии, говорят уже давно. Пункты отбора будущих военных профи сегодня созданы в каждом регионе страны. Формируют команды профессиональных защитников Родины и в Рязанской области.

Отбор профессионалов проходит строго по правилам, причем требования к будущим кандидатам достаточно строгие. Начать профессиональный военный путь может только человек, прошедший службу по призыву, либо солдат срочной службы, отслуживший первые полгода. Возраст кандидата ограничен – от 19 до 35 лет. Кроме того, потенциальный контрактник должен иметь образование не ниже среднего (полного) общего, быть годным или годным с незначительными ограничениями к военной службе, иметь хорошую физическую форму.

Желающие пройти военную службу по контракту должны обратиться на пункт отбора, где кандидат пройдет первичное собеседование, заполнит необходимые документы и определится с будущей воинской должностью. При первом собеседовании потенциальному контрактнику предоставят всю необходимую информацию о службе и соцгарантиях.

Когда первый этап пройден, начинается более тщательное изучение сведений о кандидате. Проверяются персональные данные (гражданство, характеристики с места работы и учебы, результаты запросов в правоохранительные органы, изучение состояния здоровья по медицинской книжке из поликлиники). Кандидат проходит предварительное медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор.

Окончательный отбор представляет собой углубленное медицинское освидетельствование, серьезный психологический отбор. При необходимости оформляется допуск к сведениям, составляющим гостайну.

Стать военнослужащим по контракту могут даже женщины, которые могут занять должность связиста, медика, делопроизводителя, оператора ЭВМ.

Престиж службы за последние годы существенно увеличился. Выросло денежное довольствие военнослужащих (средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет от 20 до 50 тысяч рублей в месяц). Кроме этого, в стране действуют социальные программы по обеспечению военнослужащих жильем по достижении определенной выслуги лет и предоставлению возможности получения дополнительного образования.

Профессиональная армия – гарантия национальной безопасности для России!

Тем, кто желает пройти службу в армии по контракту, необходимо обращаться в пункт отбора на военную службу по контракту по Рязанской области и в отдел военного комиссариата Рязанской области по месту регистрации.

Пункт отбора на военную службу по контракту по Рязанской области:

Рязань, улица Фрунзе, дом 27.

Контактные телефоны:

8(4912) 25-36-29, 25-96-99 ,
сот. 8-920-995-67-30.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Люди особой отваги
Рязанцы внесли свой вклад в славу Российского флота
Помним!
31 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР звание Героя Советского Союза присвоено Азовкину Юрию Петровичу, Ванину Ивану Ивановичу, Грустневу Петру Ивановичу.
Читайте в этом номере: