01:02 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1317

Невзирая на титулы

Рязанец Александр Борисов опередил международников

Поселок Дивово, Рыбновский район. На открытом Кубке Центрального федерального округа по конному троеборью отличился рязанец, мастер спорта России Александр Борисов; выступая на Винтере и Редериксе, он добыл «золото» и «серебро», опередив при этом в манежной езде, кроссе и конкуре трех мастеров спорта международного класса. Стоит отметить также Елену Мельник и Артема Козлова, завоевавших серебряные медали.

Традиционные соревнования по троеборью на Кубок и первенство ЦФО собрали более ста участников, для большинства из которых они стали первыми в сезоне. И судей, и спортсменов порадовала по-настоящему летняя погода на протяжении всего турнира. Организаторы очень переживали, состоится ли старт в принципе, ведь задержалась в этом году с приходом весна, кое-где снег пролежал аж до середины мая! Но кросс-дизайнер Лариса Борисова смогла не просто подготовить дистанцию кросса, но и внести в нее разнообразие – новые препятствия, что вызвало дружное одобрение участников.

Все пары, кроме одной, успешно закончили полевые испытания, во всех программах было только два падения в кроссе, что не может не радовать. Отличились девушки-троеборки: из девяти участниц семь преодолели кросс без ошибок! В манежной езде лучшей была Анастасия Волкова на Вест Пойнте, дочь нашего олимпийца Валерия Мартышева Надежда, продемонстрировав отважную грамотную езду в кроссе и конкуре, перехватив лидерство, одержала заслуженную победу на опытном бойце, вороном Гапаре. На второй ступеньке пьедестала оказалась Мария Литвиненко, ее четвероногим партнером был удивительный светло-серый терский Остряк, участник первенства Европы 2010 года. Бронзовой призеркой стала Анастасия Волкова на Вест Пойнте – очень перспективная пара!

Турнир оставил хорошие впечатления и стал отличным трамплином для троеборцев на весь летний сезон. Остается верить, что в скором будущем мы сможем повезти на первенство Европы команду, способную бороться за медали! И в этой дружине обязательно будут рязанцы.

Рыбновский край богат на таланты. Особенно в конном спорте. В свое время представители Всероссийского НИИ коневодства и конезавода блистали на соревнованиях самого высокого уровня – Евгения Высоцкая выступала на чемпионате мира, в число лучших в стране входила Лариса Борисова. И сейчас рыбновцы не на задворках российского конного спорта. Скажем, Александр Борисов-младший становился чемпионом страны, входит в состав молодежной сборной.

Увы, к сожалению, случаются и потери – в силу разных причин некоторые сильные конники отправляются искать спортивное счастье в другие города и веси. Нет выше задачи – сберечь местные таланты, довести их мастерство до совершенства. Итоги прошедших соревнований настраивают на оптимистический прогноз: помимо Борисова, в национальную сборную со временем постучатся и другие спортсмены.

К слову, одна яркая звездочка уже зажглась: Виктория Куприянова на состоявшихся в конно-спортивном клубе «Виктория» (деревня Сергеевка Рязанского района) майских международных соревнованиях по выездке добыла две медали – золотую и серебряную, завоевала путевку на чемпионат Европы и, тем самым, приблизилась к осуществлению заветной мечты – получить пропуск на летнюю Олимпиаду. К слову, «Викторией» руководит известный спортивный старатель, ныне президент областной федерации конного спорта Юрий Куприянов, а значит с его помощью лучшим нашим конникам покорятся небывалые доселе высоты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Возродилась интрига

Их оставалось только четверо…

Рязань. Более семисот спортсменов и физкультурников стали участниками легкоатлетического «Зеленого марафона»

Уровень – мировой
Тюмень. Элитный турнир по дзюдо «Мастерс». Сборная России на нем была представлена шестнадцатью дзюдоистами и cемью дзюдоистками. В составе нашей команды на татами вышли два рязанских ...
Вячеслав Чирков
Дышать станет легче
Рязанцы смогут выиграть отличные призы, отказавшись от курения
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: