01:46 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1223

Турнир силен традицией

Рязань. В Центральном парке культуры и отдыха, на кортах детско-юношеской спортивной школы тенниса «Юниор», проведен девятый Всероссийский турнир «Есенинская Русь».

По составу он получился международным: в заявках значились представитель Хорватии Давор Надер и австралиец Страсс Шериф, а также теннисисты Москвы, Республики Мордовия, Самарской, Пензенской, Московской и Рязанской областей. На церемонии открытия его участников приветствовали рязанский Губернатор Олег Ковалев и Давор Надер. Парад также принимали министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова и главный судья соревнований Валерий Кордюков. Участников на парад выводил заместитель областного спортивного ведомства Павел Гамзин.

Турнир по праву пользуется большой популярностью среди любителей тенниса, он был организован в целях консолидации усилий руководителей органов государственной власти, бизнеса, промышленных предприятий для дальнейшего развития физической культуры и спорта в Российской Федерации и нашей области.

Перед началом соревнований Олег Ковалев встретился со спортивными журналистами. Отвечая на их вопросы, Губернатор отметил: «В этом турнире принимают участие все, кто заботится о своем здоровье. Рекордов здесь не будет, но будет борьба, будут эмоции. И это хорошо. Соревнования позволят их участникам пообщаться, получить заряд бодрости и здоровья. Что касается строительства теннисного центра в Рязани, то уже состоялись торги. В этом году мы приступим к строительству одного из лучших спортсооружений в России. С вводом его в эксплуатацию рязанский теннис получит дальнейшее развитие».

Экспресс-комментарий постоянного участника соревнований, Героя России Михаила Малахова: «Можно только гордиться, что в Рязани проводятся такие соревнования – в них принимают участие видные политики, депутаты Государственной Думы, руководители соседних регионов страны, бизнесмены, космонавты. Турнир традиционный, проводится уже в девятый раз. Инициатором его был прежний Губернатор нашей области Георгий Шпак (кстати, он был и инициатором проведения матчевой встречи сборной области и ЦСКА, которая также стала традиционной). А теперь традиция не гаснет благодаря стараниям нынешнего Губернатора Олега Ковалева. Если руководители занимаются спортом, в частности, теннисом, то, естественно, к движению, к физической культуре не будут безучастными другие члены коллективов, во главе которых они стоят, друзья и просто знакомые. А иначе не станет в нашей жизни нормой здоровый образ жизни. Нельзя забывать и о спортивной стороне турнира: соревнования здорово работают на популяризацию тенниса, и потому можно быть уверенным – наши лидеры в скором времени серьезно заявят о себе на российском уровне».

Победителем турнира стал рязанский дуэт Евгений Сафонов – Антон Князев. В финале хозяева соревнований переиграли Николая Калиниченко (Саранск) и москвича Владимира Барашкина. Третьими были также гости – москвичи Алексей Акулов и Эдуард Субач. Квартет сильнейших замкнула рязанская пара Алексей Родионов – Евгений Сеньков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Невзирая на титулы

Возродилась интрига

Их оставалось только четверо…

Ищу маму
Наша газета совместно с министерством образования Рязанской области продолжает акцию по устройству в семью детей, оставшихся без родителей. Напоминаем, что сведения о детях предоставлены ...
И мастерство, и заряд бодрости и здоровья
Ровно в 12.00 в последнее воскресенье мая в 71 регионе России был дан старт массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2013». В Рязани их открыли начальник ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: