01:24 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1363

Уровень – мировой

Тюмень. Элитный турнир по дзюдо «Мастерс». Сборная России на нем была представлена шестнадцатью дзюдоистами и cемью дзюдоистками. В составе нашей команды на татами вышли два рязанских атлета – бронзовый призер Олимпиады-2012, чемпион мира Иван Нифонтов (весовая категория до 81 килограмма) и чемпион России, обладатель наград международных турниров Андрей Волков в весе свыше 100 килограммов.
Иван Нифонтов проводит победный прием
На снимке: Иван Нифонтов проводит победный прием

Россияне выступили скромно, завоевав только три медали – золотую, серебряную и бронзовую. «Золото» добыл Нифонтов, в финале выигравший у японца Кейта Нагашима. На пути к финалу Иван одержал четыре досрочные победы: за четыре минуты 49 секунд одолел француза Люка Пьетри, одну минуту 21 секунды потратил на лидера мирового рейтинга бразильца Виктора Пеналбера, минуту и 58 секунд – на Антуана Валуа-Фортье из Франции. К слову, финальный поединок длился три минуты 35 секунд. Заработав семьсот очков, Нифонтов довел свой баланс до 1290 и поднялся на четвертое место в мировом рейтинге.

«Бронзу» вручили бразильцу Виктору Пеналберу и Автандилу Црикишвили (Грузия). В восьмерке сильнейших оказались два россиянина: Мурат Хабачиров поделил пятое место, Сиражудин Магомедов – седьмое. Андрей Волков в восьмерку сильнейших в «супертяже» не пробился. Первенствовал Адам Окруашвили (Грузия). Вторым был Рафаэль Сильва из Бразилии. Наш Ренат Саидов и Андреас Тольцер (Германия) финишировали третьими. Серебряную награду в копилку сборной России принес Кирилл Денисов, который в финале весовой категории до 90 килограммов уступил Илиасу Илиадису (Греция).

Вполне возможно, что одним из самых серьезных экзаменов для Ивана Нифонтова станет участие в составе сборной России на Универсиаде-2013 в Казани. Нельзя не порадоваться: в мае, своего рода месяце надежды нашей, стало известно, что не менее десяти рязанцев реально претендуют на поездку в Казань. Мало того, наш земляк Дмитрий Андрейкин возглавит сборную России по шахматам. В столице Татарстана 23-летний гроссмейстер будет выступать в качестве аспиранта Саратовского государственного социально-экономического университета. Отметим, за волжский вуз Андрейкин играет уже несколько лет и завоевал с ним, в частности, два клубных Кубка Европы. В расширенный состав сборной России на Универсиаду вошли гребцы Николай Липкин, Евгений Луканцов, Артем Кононюк и Дмитрий Гудимов, самбисты Али и Уали Куржевы, Михаил Полянсков и Роман Козлов, дзюдоисты Михаил Пуляев и Андрей Волков, представительницы художественной гимнастики Маргарина Гончарова и Ольга Давыдова. Добавим, несколько футболисток «Рязани-ВДВ» претендуют на попадание и в студенческую сборную, и в главную национальную команду – для участия в чемпионате Европы...

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

И мастерство, и заряд бодрости и здоровья

Турнир силен традицией

Невзирая на титулы

И мастерство, и заряд бодрости и здоровья
Ровно в 12.00 в последнее воскресенье мая в 71 регионе России был дан старт массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2013». В Рязани их открыли начальник ...
Вячеслав Чирков
Невзирая на титулы
Рязанец Александр Борисов опередил международников
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: