02:11 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1334

Дышать станет легче

Рязанцы смогут выиграть отличные призы, отказавшись от курения

В последний день этой весны, 31 мая, в 16.00 в ТЦ «Малина» будет дан старт областной социальной акции «Лето без табачного дыма». Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области совместно с региональным министерством здравоохранения, министерством массовых коммуникаций и печати, рязанскими отделениями «Лиги здоровья нации» и «Молодой гвардии Единой России» проводит областную социальную акцию с целью создать привлекательные условия отказа от курения.

В рамках мероприятия пройдет презентация мобильного центра здоровья. Все желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья. Также будут показаны на плазменных панелях социальные ролики о вреде курения.

Акция продлится с 31 мая по 30 августа. Для участия в ней каждый может получить листовку у волонтеров, менеджеров, лидеров студенческого самоуправления в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, в кинотеатрах «Малина», «Люксор», «Кронверк Синема», «Киномакс», «5 Звезд»; в ТЦ «Барс», «М5 Молл», «Малина», «Виктория Плаза», «Премьер», «Круиз».

Первый этап пройдет с 17 по 21 июня. Все желающие принять в ней участие должны пройти первое обследование. Это можно осуществить в центрах здоровья, расположенных в Рязанской областной клинической больнице, Рязанском областном консультативно-диагностическом центре для детей, а также в Сасовской, Касимовской, Шиловской, Ряжской и Скопинской центральных районных больницах. Затем участники акции с 22 июня по 11 августа должны отказаться от курения и с 12 по 16 августа пройти повторное обследование в центрах здоровья.

Те люди, которые нашли в себе силы отказаться от курения, получат бесплатные абонементы в бассейны, тренажерные залы, фитнес-центры, салоны красоты, Дворец спорта «Олимпийский», а также специальные подарки и сувениры.

Как отметил заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Денис Боков, с каждым годом желающих принять участие в акции становится все больше. Рязанским опытом интересуются уже в других регионах. В прошлом году окончательно отказаться от курения решили 17 человек. Среди них – волонтер Алиса Баклан. Она стала одной из победительниц прошлого года.

– Я не курю уже год и занимаюсь в спортзале. Акция «Лето без табачного дыма» стала для меня неким толчком, стимулом, который заставил меня задуматься о будущем и стать взрослее, – рассказала девушка.

Также участие в проведении акции примут Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Академия права и управления ФСИН России, Рязанский медико-социальный колледж, Рязанский филиал Московского государственного открытого университета им. В.С. Черномырдина и «Молодая гвардия Единой России».

Всю дополнительную информацию можно получить в министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта по телефону 27-26-49.

Напомним, что с июня 2013 года вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно документу нельзя будет курить в помещениях образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждений, а также на их территориях, на детских площадках и оборудованных пляжах. Курительные комнаты запрещено будет оборудовать в медицинских стационарах, аэропортах и вокзалах. Будет запрещено курить также и на расстоянии менее 15 метров от входа в них, как и у станций метрополитена.

Встретим лето без табачного дыма!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Всем быть в спортивной форме!

Врачебный вопрос

Для здоровья

Невзирая на титулы
Рязанец Александр Борисов опередил международников
Вячеслав Чирков
Книжные новинки
Елена Сафронова
Читайте в этом номере: