13:46 МСК
Вторник
27 / 09 / 2022
1256

Книжные новинки

Дуглас Престон,
Линкольн Чайлд

«Меч Гидеона»

Дуглас Престон – известный журналист и ученый. Линкольн Чайлд – бывший редактор и издатель романов «ужасов». Многолетнее творческое сотрудничество принесло им всемирную славу. Престон и Чайлд создали несколько потрясающих воображение бестселлеров – «Реликт», «Реликварий», «Кабинет диковин», «Танец смерти». Перед читателем – новый сериал и новый герой. Его зовут Гидеон Кру. На первый взгляд, он – обычный молодой инженер. Но под этой маской скрывается гениальный хакер, удачливый похититель произведений искусства и человек, который изощренно и беспощадно отомстил негодяям, убившим его отца. Спецслужбы убеждены, что Кру станет идеальным тайным агентом. Его первое задание – передать китайскому физику крупную сумму денег в обмен на секретные чертежи. Однако по пути к месту встречи ученый гибнет, и Гидеон начинает собственное расследование…

Мария Метлицкая

«И шарик вернется...»

Московская писательница Мария Метлицкая всегда была человеком творческим, но не всегда – литератором. Раньше она занималась росписью мебели, писала стихи, а несколько лет назад написала первые рассказы. Книги Метлицкой стали открытием 2011 года. «И шарик вернётся…» – первый роман писательницы после ряда книг рассказов и новелл.

…Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких – их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается – настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное – чтобы рядом были близкие люди…

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дышать станет легче
Рязанцы смогут выиграть отличные призы, отказавшись от курения
Елена Серебрякова
У «Юности» – тридцатилетие
Древней и мудрой игры умелые организаторы и поклонники
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: