01:48 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
1435

У «Юности» – тридцатилетие

Древней и мудрой игры умелые организаторы и поклонники

30 лет исполнилось подростковому шахматному клубу «Юность», что плодотворно действует в Спас-Клепиках. Его организатор и бессменный руководитель и тренер – отличник физической культуры и спорта – Виктор Колоус. К слову, общий стаж его тренерских занятий с детьми, школьниками уже более полувека.

Богат послужной список «Юности». За три десятилетия в нем подготовлено более тысячи юных спортсменов. Только за минувшие два года 28 его ребят стали шахматистами-разрядниками. Среди воспитанников Виктора Николаевича немало и весьма перспективных юниоров и среди них – шестикратная чемпионка области среди девушек Надежда Грабовец. Команда клуба – уже 18-кратная участница финала областных соревнований школьников «Белая ладья». В последние годы крепнут связи, дружба клепиковцев с нашим известным шахматистом, международным гроссмейстером, чемпионом России 2012 Дмитрием Андрейкиным. Уже дважды он был почетным гостем «Юности». Общение со школьниками было живым, интересным и обоюдополезным, поучительным.

По случаю знаменательной даты в Клепиковском Доме творчества состоялось торжественное мероприятие с участием спортивной общественности города и района, представителей властных структур. В неожиданном формате был отчет о жизни и деятельности клуба. Это был исполненный его членами литературный монтаж в яркой стихотворной форме (автор текста – В. Колоус). В торжественной обстановке были отмечены наиболее успешные и активные юные шахматисты клуба, члены сборной команды района. По достоинству оценена и творческая работа В.Н. Колоуса. Среди его многочисленных наград – Почетная грамота главы администрации района и ценный подарок.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4398) от 31 мая 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Книжные новинки
Елена Сафронова
Дорожный совет
Сергей Ларин
Читайте в этом номере: