19:38 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1159

Не обходя острых углов

решаются в Скопинском районе детские проблемы

В начале лета, когда дается старт самым длинным школьным каникулам, во всех поселениях проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Наверное, ни в какой другой день не бывает одновременно так много счастливой детворы в домах культуры, клубах, парках. Воздушные шары, рисунки на асфальте, конфеты и мороженое. Даже строгие родители снисходительно посматривают на своих чад со стороны; сегодня можно все!

– Но сегодня не только праздник для детворы и их родителей, для нас это повод, чтобы лишний раз задуматься: а все ли мы делаем для наших детей, – говорит глава администрации Скопинского района Михаил Пронин.

Как признается сам Михаил Владимирович, работе комиссии по делам несовершеннолетних он уделяет первоочередное внимание. То, что на учете состоят 26 неблагополучных семей, в которых проживают 58 детей, его очень беспокоит. По твердому убеждению Пронина, причины появления неблагополучных семей – уровень жизни населения, занятость родителей, их заработная плата, жилье, уровень общеобразовательных учреждений, досуга.

В результате комплексного подхода за последние два года в Скопинском районе удалось сделать очень много. Среднемесячная заработная плата за прошлый год составила 19 тысяч 144 рубля и выросла в сравнении с 2011 годом на 8,6 процента. Заработная плата воспитателей дошкольных образовательных учреждений составила 15066 рублей. В новые квартиры переселены 32 жителя из рабочего поселка Побединка и поселка Поплевинский Скопинского района. В районе приобретено жилье для пятнадцати детей-сирот. Современная система образования Скопинского района функционирует в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». На особом контроле организация летнего отдыха детей. Занятия физкультурой и спортом уже стали неотъемлемой частью жизни многих жителей района. На развитие спорта было направлено 2 миллиона 32 тысячи рублей. Организацией и проведением культурно-массовых мероприятий в районе занимаются 30 клубных учреждений, одно учреждение дополнительного образования, 39 библиотек, объединенных в централизованную библиотечную систему.

– Мы делаем немало, но еще не все проблемы решены. Есть дети, проживающие в неблагополучных семьях, и они нуждаются в нашей поддержке и защите, – говорит глава администрации Скопинского района Михаил Пронин.

Ну а в Международный день защиты детей Михаил Пронин – среди детей и их родителей. И для него важно, чтобы каждый юный скопинец запомнил праздник из детства на долгие годы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (4400) от 04 июня 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Когда динозавры оживают...
Рязанских малышей пригласили в «Парк юрского периода»
Людмила Иванова
Требуется ЦУП. Для науки
Из событий минувшей недели как минимум два заслуживают особого внимания, потому как могут иметь серьезный, не краткосрочный резонанс и в экономике, и в социальной сфере, и в настроениях ...
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: