16:43 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
1709

Горячая тема

Пожарам и несчастным случаям на водоемах была посвящена пресс-конференция начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, прошедшая в минувшую пятницу в Рязани.

С начала пожароопасного периода пожарными подразделениями области совершено 1 947 выездов на тушение загораний сухой травы. По словам Олега Никифорова, ежедневно пожарные подразделения совершают до 150 выездов на тушение сухой травы, свалок и мусора. В этом году на территории области уже зарегистрировано 34 пожара, причиной которых стал неконтролируемый пал сухой травы. – Такие крупные пожары, как в 2009 году удалось предотвратить, но в общей сложности огнем было уничтожено 66 строений, – пояснил Олег Никифоров.

В беседе с журналистами начальник областного МЧС рассказал, что наиболее крупные пожары произошли в деревне Артемово Клепиковского района, в деревне Кельцы Рязанского района, в селе Темирево Пителинского района. В общей сложности в этих населенных пунктах из-за пала сухой травы уничтожено восемь строений, в селе Заполье Шиловского района сгорели две дачи и пять нежилых домов.

С наступлением теплой погоды в области стали регистрироваться первые несчастные случаи на водоемах. 2 мая в Ермишинском районе в реке Мокша утонул 46-летний мужчина. Смерть наступила в результате переохлаждения.

Олег Никифоров отметил, что с начала 2010 года на водоемах области уже утонуло три человека. Несмотря на то, что температура воды в реках и озерах остается очень низкой, жители области уже начинают купаться, рассказал Олег Никифоров, что приводит к плачевным последствиям.

В преддверии праздничных дней Олег Никифоров обратился к жителям области не спешить открывать купальный сезон, какой бы жаркой ни казалась погода.

Начальник МЧС области также напомнил, что с 1 мая в регионе открыта навигация для маломерных судов, поэтому он призывает их владельцев соблюдать правила безопасности на воде. За эксплуатацию маломерного судна не прошедшего технический осмотр предусмотрен штраф до одной тысячи рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 85 (3636) от 12 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Третье поражение «Рязани-ВДВ»
Неудачно завершился для «Рязани-ВДВ» матч шестого тура чемпионата России по футболу среди женских клубов: в гостях наша команда проиграла «Россиянке» – 1:6.
Единая служба «01» сообщает
В выходные дни в области зарегистрировано 20 пожаров, 3 человека получили травмы. Огнем уничтожено и повреждено 22 строения. Пожарными подразделениями спасено 10 человек, из них ...
Читайте в этом номере: