04:55 МСК
Четверг
28 / 05 / 2020
1306

О России с любовью

Рязанцы слушали классику в сердце города
Автор фото: Елена Коренева | О России с любовью
Фото автора.

Солнечным вечером 12 июня, в День России, более тысячи горожан собрались в Рязанском кремле во дворе Олега на концерте Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

Этот любимый всеми коллектив, а также солистка Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Ирина Самойлова (сопрано), солист Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Денис Макаров (бас), рязанка, лауреат международных конкурсов Полина Борисова (скрипка) и артисты Театра на Соборной исполнили классические музыкальные и литературные произведения. Не первый год Правительство региона, областная филармония и федеральный историко-архитектурный музей-заповедник проводят бесплатные летние концерты в Рязанском кремле. Нынешний стал третьим, заключительным в цикле «Кремлевские вечера» – 2013.

Начался праздничный вечер с Государственного гимна России (автор – наш земляк Александр Александров). А затем музыканты и актеры представили зрителям историю Государства российского в музыкальных и литературных образах. На авансцене читали стихи древние витязи и Иван Сусанин, гусары 1812 года и солдаты Великой Отечественной… Не менее впечатляющие, образные картины создавали оркестранты и солисты, эмоционально, виртуозно исполняя популярную отечественную классику. Прозвучали произведения М. Глинки, Н. Римского-Корсакова, М. Мусоргского, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Алябьева, С. Прокофьева, Г. Свиридова, А. Хачатуряна, И. Дунаевского.

Послушать классику, наш замечательный оркестр пришли и стар и млад. Проект «Кремлевские вечера» пользуется огромной популярностью, и его обязательно надо продолжить в следующем году.

Но праздник – это не только концерт. Там же, во дворе Олега, поодаль от импровизированного «зрительного зала», проходил мастер-класс по русскому костюму, мастера заплетали косы, работал буфет… А после того, как завершилось музыкально-литературное представление на сцене, началась «Вечорка» – массовое действо от Школы танцев Губернского бала.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 105 (4407) от 14 июня 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Розовая шубка

О вкусах былых времен

Живые краски мирозданья

Ищу маму
«У нас в Рязани грибы с глазами...»
«У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят». Где бы вы ни искали происхождение этой загадочной поговорки и главное – смысл, вряд ли найдете что-то вразумительное, однако ...
Читайте в этом номере: