12:09 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1057

Полная готовность

В области ведется постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами

В областном управлении МЧС состоялось оперативное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Совещание провели министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов и временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Сергей Самойленко.

Иван Перов сообщил, что было зарегистрировано 10 очагов лесных пожаров, все они ликвидированы в день обнаружения. Общая площадь возгорания составила 10 гектаров.

Особенно сложная обстановка сложилась с палом сухой травы и возгоранием мусора. Перов отметил: «Эти пожары отнимают много сил и ресурсов. Очевидно, что ведется недостаточная работа с населением, недостаточен и контроль за пожарной ситуацией. Необходимо провести профилактические мероприятия, а также усилить мониторинг мест возможного возникновения таких пожаров».

В свою очередь, Сергей Самойленко сообщил: «С начала года нами зафиксировано 950 случаев возгорания сухой травы. И такие пожары происходят до сих пор. В среднем МЧС выезжает на тушение палов 20-30 раз в неделю». Исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС отметил, что сейчас ведется постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами: «Ежедневно нами проводится как наземная, так и воздушная разведка. Сейчас погода благоприятная, но уже на следующей неделе мы ожидаем повышение температуры и, как следствие, увеличение людей, отдыхающих в лесных массивах и у водоемов. В связи с этим прошу вас быть максимально внимательными и вести постоянное патрулирование территорий массового отдыха людей».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 111 (4413) от 22 июня 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Оценка – положительная
Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова с первым заместителем Председателя Правительства Рязанской области Сергеем ...
По материалам официального сайта Правительства области
Долг памяти
Как его отдают в регионе погибшим на фронтах Великой Отечественной
Собственная информация
Читайте в этом номере: