17:03 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
1479

Танцы под дождем

В Рязани прошел фестиваль «R. Ока»
Автор фото: Константин  Могилин  | Танцы под дождем
Фото автора.

В минувшую пятницу в рязанском Центральном парке культуры и отдыха прошел первый фестиваль урбан-культуры и позитивного отдыха «R. Ока».

Из-за дождливой погоды, установившейся в тот день, организаторам пришлось пожертвовать первым пунктом программы – конкурсом граффити. Но это было единственным изменением, все остальные пункты задуманного были соблюдены в точности, как на афише. Пришедших в этот день в ЦПКиО ждали конкурс break dance, выступления рязанских групп, художественная галерея под открытым небом, чайхана и великолепное выступление «Оркестра летучих барабанщиков», задававшее нужный настрой пришедшим гостям.

Но главное событие фестиваля организаторы приберегли напоследок. В восемь часов вечера на летней танцевальной площадке состоялось выступление лучшего, по версии премии «Муз-ТВ», российского хип-хоп коллектива «Каста».

Известно, что «Каста» не знает себе равных в умении «раскачивать» слушателей. В пятницу рязанцы смогли убедиться в этом в полной мере. Когда приходишь на концерт и оглядываешь зал, становится странно, что столь разношерстная толпа мирно и бесконфликтно сосуществует в замкнутом пространстве. Здесь и мальчики в поло «Lacoste», и девочки, не знающие ни одной песни, и хмурые молодые люди в капюшонах, и юные тусовщицы с очень глубокими декольте, а также люди посолиднее, которые знают все тексты наизусть и слушают группу, видимо, ещё с момента ее возникновения. 4415_11

Но когда на сцену выходят Хамиль, Змей, Шым и Влади, все различия между людьми стираются. Слушатели начинают подпевать, улыбаться, а кто не знает слов, просто танцует. Участники «Касты» привлекают своей добротой и искренностью. Ребята на сцене не стесняются общаться между собой и со зрителями, с первой минуты вовлекая их в задорный диалог. И вот уже Змей шутит над тем, что Хамиль уж не тот, и его уже давно пора списать в запас. Чтобы всё было честно, он тут же предлагает устроить соревнование, чтобы вся женская половина зала по биту кричала «Хамиль», а вся мужская — «Змей». Не надо объяснять, что на таких концертах обычно молодых людей гораздо больше, чем девушек. Поэтому их крики в защиту Хамиля звучали более чем комично, но очень искренне. А во время исполнения известной песни «Прыгать высоко» ребята, недовольные вялой реакцией зала, придумывают забавный аттракцион. Распоряжается всем, как всегда, Змей, который прерывает песню на полуслове и заявляет:

— Мы не будем дальше петь, пока вы не начнете прыгать. Давай сделаем так: все садимся на корточки. Все-все, давайте. Мальчик с зонтиком, ты что стоишь? Сесть стесняешься?

Наконец он усаживает весь зал и на счет «пять» заставляет дружно прыгать. Под их музыку с людей моментально слетает вся степенность и отстраненность, и все веселятся.

И даже дождь, моросивший все полтора часа концерта, никого не испугал, а, наоборот, заставил всех танцевать с удвоенной силой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 113 (4415) от 26 июня 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С душой и фантазией

Классика в подарок

«Родниковое, певчее Сасово …»

Тот самый длинный день в году
Пережив гибель любимых, подняв детей и отдав десятелетия работе, они остаются в душе молодыми
Два чемпиона за один год
Стали известны контуры очередного чемпионата России по футболу среди женских клубов высшего дивизиона.
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: