Еще до начала фестиваля в парке было многолюдно и по-молодому весело. Организаторы предусмотрели, что зрители придут всех возрастов, и, кроме концертной площадки, работали разнообразные аттракционы, а для детей проводился конкурс рисунка на асфальте. К тому времени, когда на сцену вышел первый коллектив – «ЭГО», парк уже больше часа жил своей веселой майской жизнью, встречал десятки гостей.
В этом году очень порадовал список групп, которые захотели абсолютно безвозмездно выступить перед своими фанатами с необычной программой, состоящей из песен периода Великой Отечественной войны. Совсем молодые, но при этом уже дерзкие и очень популярные группы «Не Факт», «F.13», «Кактус» и «Battle Toads». «Взрослые» и, я бы даже сказал, культовые для Рязани – «Карбофос», «ОГП» и «Матроскин Бэнд», во главе с хедлайнерами группой «ДХ» представили качественные и интересные аранжировки песен военных лет. Было видно: несмотря на порой нелестные отзывы о нынешнем поколении, оно помнит слова многих из этих песен. Были моменты, когда весь парк, набитый слушателями «под завязку», подпевал музыкантам. И тогда сердце пронизывало особое чувство – гордости и радости за то, что смогли сделать наши деды и прадеды тогда, в далеких 40-х годах.
По мнению многих присутствующих, со своей задачей лучше всего справилась группа «Кактус». Основное отличие их выступления – в нем преобладали песни военного времени.
Новичками этого фестиваля стала рязанская команда «Battle Toads». Харизматичный, немного хрипловатый голос солиста и драйвовое исполнение старых советских хитов в ска-панк аранжировке были очень даже хороши. В который раз отличились ребята из «Карбофоса»: под их «Тачанку», несмотря на капающий дождик, чуть ли не все зрители подпевали хором.
Голос Левитана из репродукторов, месяцы потерь и отступлений, оккупация и блокада, эвакуация и авианалёты, сводки с фронтов, битвы за Москву, Сталинград, Орёл, Курск, за каждый город, за каждый дом, штрафные батальоны и фронтовые сто грамм, тёмные ночи с заревом боёв и горячий снег танковых атак – всё это мы уже не забудем, даже если видели только в кино, слышали об этом в песнях, – убеждены организаторы и участники фестиваля.
В отличие от прошлого года, когда было тепло и светило солнце, в этот раз к концу фестиваля погода начала портиться. Но даже это не смогло помешать кульминационному моменту фестиваля, когда звучала «Священная война».
После в тишине прошла общероссийская минута молчания.
Закрывала рок-фестиваль группа «ДХ» с песней «День Победы».