12:12 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1056

Ситуация под контролем

К обеспечению пожарной безопасности лесов в стране привлечено более 935 тысяч человек

Рабочее совещание, где были подведены промежуточные итоги реализации проекта, прошло на базе возводимого в настоящее время в составе кластера объекта – гостинично-развлекательного комплекса «Окская жемчужина».

Губернатор Олег Ковалев обсудил с представителями инвестора, руководителями профильных региональных ведомств и надзорных организаций пути дальнейшего развития этого масштабного проекта, который включит в себя целый комплекс объектов рекреационного туризма Рязанщины.

Напомним, первым зримым воплощением кластера стал открывшийся в конце декабря прошлого года всесезонный аквапарк «Горки»  – первый объект комплекса «Окская жемчужина», находящийся вблизи села Поляны. На сегодняшний день в составе комплекса появился еще один объект – парк-отель «Берега». Здесь же в ближайшее время планируется оборудовать зону отдыха на искусственном озере.

Оценивая ход реализации проекта, глава региона Олег Ковалев посоветовал инвесторам пересмотреть очередность возведения объектов в составе «Окской жемчужины». По мнению Губернатора, прежде чем приступить к возведению комплекса гостевых домов, необходимо построить развлекательный центр «Облака». Это будет выгодно для всех сторон: гости получат разнообразный отдых, а инвесторы – прибыль. Что касается первоочередных задач, то, с точки зрения Олега Ковалева, сейчас это благоустройство территории, прилегающей к парк-отелю и аквапарку. Большой объем работ ожидается и на объектах инженерной инфраструктуры – в планах строительство очистных сооружений «Окской жемчужины», подведение линий электропередачи и дороги к следующему объекту в кластере «Рязанский» – туристическому комплексу «Рыбацкая деревня». Кроме того, объекты кластера требуют дополнительной противопаводковой защиты, поскольку находятся в пойменной зоне Оки. И регион готов оказать инвесторам содействие в проведении работ по противопаводковой защите. Необходимость в ней возникла минувшей весной. Подтопление территории «Окской жемчужины» хоть и было незначительным, однако вода принесла в зону отдыха мусор с несанкционированной свалки в Полянах.

Подводя итоги рабочего совещания, Олег Ковалев сказал, что реализация проекта идет нелегко, но это объяснимо – возведение начиналось с нуля, в чистом поле, без дорог и коммуникаций. Теперь, когда первый, самый сложный, этап пройден, темпы работ будут наращиваться, и кластер ждет более интенсивное развитие, убежден Олег Ковалев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 118 (4420) от 03 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Отдых требует работы
Создание в регионе туристско-рекреационного кластера «Рязанский» продолжается
Людмила Иванова
Бюджетные места – лучшим студентам
Получившие высокий балл на ЕГЭ должны подтверждать свои знания в ходе учебы в вузе
Собственная информация
Читайте в этом номере: