07:03 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2208

В эфире – телемарафон

Атмосфера праздника буквально витала в воздухе. Великое событие в нашей стране отмечали всюду: в каждом городе, на каждой улице и в каждом доме. Множество гостей и участников собрали фестивали военных песен, встречи с фронтовыми друзьями. Принимали в этот праздничный день ветеранов и два рязанских телеканала.

Девятнадцатый традиционный телемарафон «Низкий поклон вам, ветераны!» состоялся, по своему обыкновению, в телерадиокомпании «Ока». Погода благоприятствовала, и «поляна» развернулась прямо во дворе ГТРК. Более ста ветеранов были приглашены на праздник. Курсанты и военнослужащие помогли с организацией. Рязанское десантное училище предоставило и установило палатки, воинская часть 01855 (железнодорожные войска) развернула солдатскую кухню.

Ветеранов пришли поздравить Губернатор области Олег Ковалев, Председатель областной Думы, секретарь политсовета РРО «Единой России» Аркадий Фомин, Герои Советского Союза и Герои России, председатели ветеранских организаций, спонсоры акции – директора рязанских предприятий, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и многие другие. Все они сказали немало теплых слов в адрес фронтовиков и тружеников тыла, вручили им подарки. Перед гостями выступили лучшие музыкальные исполнители и ансамбли региона.

Сохраняя традиции, телемарафон этого года привнес и некоторую новизну. Так, впервые он вышел в эфир сразу на двух рязанских каналах: «Ока» и «Рен-ТВ Рязань». Поэтому и ведущих было не как обычно, двое, а трое: Елена Куракина, Денис Антонов и Евгения Фролова.

Кроме живой беседы, каналы транслировали специальные репортажи. Многие из них готовились ко Дню Победы и с помощью коллег из других регионов. Так, например, корреспонденты программы «Вести-Волгоград» рассказали о необычной акции, которая стартовала в Рязани в конце марта. 63-летний Алексей Авганов решил совершить пеший поход из Рязани в Душанбе – по местам военной истории своих родителей-фронтовиков. Им он и посвятил это путешествие. Девятое мая Алексей Амиршоевич планировал встретить в Волгограде.

Около двух часов дня телемарафон «Низкий поклон вам, ветераны» подошел к окончанию. Трогательным завершением встречи стал запуск в небо голубей. Взмахнув крыльями, белые птицы устремились в чистое мирное небо…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 87 (3638) от 14 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Этот День Победы
Вот и отшумел 65-й День Победы. Отзвенел песнями и маршами, отлился слезами, отполыхал знаменами… С каждым годом праздник этот становится все торжественнее, может быть, потому, что ...
Ирина Сизова
Ночь музеев
В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике состоялась пресс-конференция, посвящённая Ночи музеев. В ней приняли участие заместитель директора музея-заповедника «Рязанский ...
Елена Коренева
Читайте в этом номере: